AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Builder:unresolved external <function> alle Bezüge vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Builder:unresolved external <function> alle Bezüge vorhanden

Ein Thema von messie · begonnen am 28. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Builder:unresolved external <function> alle Bezüge vor

  Alt 28. Feb 2007, 20:32
Hallo,

Der Builder6 ärgert mich mal wieder mit unklaren Fehlermeldungen.
Ich verwende die Funktion
Zitat:
extern PACKAGE int __fastcall Tnt_DrawTextW(HDC hDC, wchar_t * lpString, int nCount, Types::TRect &lpRect, unsigned uFormat);
aus der TntWindows.hpp
Die wird aber vom Linker als unresolved external angemault, obwohl alle Bezüge meiner Meinung nach vorhanden sind. Wenn die Builder6-IDE sogar freiwillig zur Deklaration springt ohne den Bildschirm für drei Minuten einzufrieren, ist eigentlich immer alles in Ordnung.
Hat jemand eine Idee, in welcher Richtung ich forschen muß?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Builder:unresolved external <function> alle Bezüge

  Alt 28. Feb 2007, 20:39
Der Linker packt die binären Packete zusammen, im Gegensatz zum Compiler, welche sie aus den Quellen erstellt. Ihm fehlt hier der binäre Code, um ihn an der EXE an der entsprechenden Stelle einzufügen. Daher: Hast du die entsprechende LIB dem Projekt hinzugefügt?
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Builder:unresolved external <function> alle Bezüge

  Alt 28. Feb 2007, 21:25
Zitat von Muetze1:
Der Linker packt die binären Packete zusammen, im Gegensatz zum Compiler, welche sie aus den Quellen erstellt. Ihm fehlt hier der binäre Code, um ihn an der EXE an der entsprechenden Stelle einzufügen. Daher: Hast du die entsprechende LIB dem Projekt hinzugefügt?
Jedenfalls habe ich den Verzeichnispfad eingebunden. Alle anderen Tnt-Funktionen laufen auch, selbst wenn sie nicht in der IDE registriert sind.
Muß ich das noch explizit in die jeweilige Unit einbinden? Warum bei allen anderen Bezügen nicht?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz