AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

Ein Thema von Cronen · begonnen am 1. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Cronen

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hannover
61 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 1. Mär 2007, 16:22
Wie ich bei der Suche hier im Forum festgestellt habe, scheint das Thema Installation der JEDI's ja ein Dauerproblem zu sein. Aber trotzdem muß ich das nochmal aufgreifen:
Ich habe beim mir D7 und Turbo D Win 32 Pro installiert(Vista). Die Installtion der JCL lief mit dem Installer ohne jegliches Problem.
Bei der Installation der JVCL sagt der Installer mir bei D7 alles OK (auch problemlos installiert bekommen)
Aber für Trubo D sagt der Insatller mir, "Evulation version not supportet" und sperrt die Option. Mein Turbo Delphi Pro Win32 ist ordnungsgemäß registriert und andere Fremdkomponenten haben auch kein Problem.

Weiß jemand woran das liegt ?
Wie krieg ich die Option freigeschaltet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 1. Mär 2007, 16:31
Scheint ja ein fehler im Installer zu sein. Schau ihn dir mal an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 1. Mär 2007, 16:42
OK, ich gehe mal davon aus, dass Du tatsächlich die Professional-Version von Turbo Delphi hast. Sonst würde die Installation sowieso nicht funktionieren.

Ich hatte ein ähnliches Problem (Forensuche müsste Dir evtl. helfen), die Lösung war die Datei DCC.EXE (so heißt sie glaube ich, musst in der install.bat der JEDIs aber mal schauen). Bei der Turbo Edition muss man sich die Datei erst bei CodeGear als registrierter Benutzer runterladen (Anleitung zur Installation ist in der entsprechenden ZIP-Datei). Danach hat es bei mir 1a funktioniert. Ich selbst benutze auch die Turbo Professional 2006.

Hoffe es ist einen Versuch wert, wie gesagt hatte zwar nicht dasselbe aber ein ähnliches Problem das vllt damit zusammenhängen könnte

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 1. Mär 2007, 16:51
Also bei mir ging das ohne Probleme
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 1. Mär 2007, 17:02
Das duerfte wirklich das fehlende dcc32.exe sein. Das ist der Kommandozeilencompiler von Delphi der nicht standardmaessig mitgeliefert wird. Das ist eine Panne von CodeGear. Es koennte helfen das README auch zu lesen. Ich bin sicher es wird erwaehnt.
Der Kommandozeilencompiler wird benutzt um den Installer zu uebersetzen und dann die Packages der JVCL.

Bist du sicher das die JCL in Turbo Delphi installiert wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Cronen

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Hannover
61 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 1. Mär 2007, 17:40
Bingo - Es war tatsächlich die fehlende dcc32.exe. Runtergeladen - Installation gestarten -> Null Problemo
Vielen Dank für die Hilfe
(zu meiner Schande muß ich gestehen, dass die JCL tatsächlich nicht richtig installiert war)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 1. Mär 2007, 17:45
Es kann sein das der JCL-Installer zwar das Page fuer Turbo Delphi anzeigt, aber die Optionen deaktiviert hat.
Das ist ein Designfehler des Installers. Kaum jemand schaut da nach ob die Optionen wirklich aktiviert sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 11. Mai 2008, 18:35
Zitat von scrat1979:
OK, ich gehe mal davon aus, dass Du tatsächlich die Professional-Version von Turbo Delphi hast. Sonst würde die Installation sowieso nicht funktionieren.
Gibts denn gar keine Möglichkeit Jedi bzw die Komponenten davon in der kostenlosen Turbo Delphi version zu nutzen?
Ich brauche eigentlich ohnehin nur tjvrichedit, mehr benötige ich nciht. Gibts ja nicht irgendwie'n Lösungsweg oderso?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 11. Mai 2008, 19:13
Zitat von Jonas:
Gibts denn gar keine Möglichkeit Jedi bzw die Komponenten davon in der kostenlosen Turbo Delphi version zu nutzen?
Ich brauche eigentlich ohnehin nur tjvrichedit, mehr benötige ich nciht. Gibts ja nicht irgendwie'n Lösungsweg oderso?
Kannst ja das TJvRichEdit zur Laufzeit erzeugen:


Delphi-Quellcode:
uses
  JvExStdCtrls, JvRichEdit;
Delphi-Quellcode:
var
  JvRichEdit1: TJvRichEdit;
Delphi-Quellcode:
  JvRichEdit1 := TJvRichEdit.Create(Self);
  with JvRichEdit1 do
  begin
    Parent := Self;
    // ...
  end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Installation JEDI unter Turbo Delphi Pro

  Alt 11. Mai 2008, 19:54
Delphi-Quellcode:
with JvRichEdit1 do
  begin
    Parent := Self;
    // ...
  end;
ist aber gefährlich. Besser
JvRichEdit1.Parent := Self;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz