AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows automatische Anmeldung

Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 2. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2007
Antwort Antwort
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 09:23
Hallöchen

Ich brauche die Möglichkeit die automatische Useranmeldung von Windows automatisch zu aktivieren.
Tools wie die PowerToys machen das ja nicht automatisch.

( Es ist immer der selbe User am System vorhanden !! )

Wie kann ich das in Delphi machen ?

Oder gibt es ein fertig Tool bei dem ich als Commandozeilenparameter den USer angeben kann der automatisch bei Windows starten angemeldet werden soll.


Vielen Dank

hmg
Mandi


PS.: Wofür brauch ich das : Ich habe eine Bediensoftware für ein Lager geschrieben.
Nun erstelle ich gerade eine Standartinstallation von Windows mit einem mit n-lite abgespeckten Windows XP.
Das Windows läuft nun auf einer 520MB CompactFlash.
Ich kann die automatische Useranmeldung aktivieren.
Aber spätestens nach dem zweiten Neustart fragt er wieder nach der Anmeldung.
Möchte daher ein Tool in das Autostart legen, welches die Funktion bei jedem Start neu aktiviert.
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 09:36
Hi!

Ist der User, der angemeldet werden soll, passwortgeschützt - und wenn, ist dir das Passwort bekannt?

Falls dem so ist, kannst du in der Registry folgendes tun:
http://www.tippscout.de/autoadminlog...tipp_2028.html

Das kann man ja dann auch mit Delphi realisieren.

Mir ist allerdings noch kein Fall bekannt, wo sich dieses so eingerichtete Autologin wieder deaktiviert hat.


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 09:37
Einfach in der Regedit eintragen:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
"DefaultUserName"="USERNAME"
"DefaultPassword"="PASSWORT"
"AutoAdminLogon"="1"
"ForceAutoLogon"="1" //<-- Mit diesem schlüssel wird der User nach jeden abmelden wieder dort angemeldet! Braucht man nicht das er beim starten sich anmeldet


//Edit: Mist da war jemand schneller. Aber:
Zitat:
Mir ist allerdings noch kein Fall bekannt, wo sich dieses so eingerichtete Autologin wieder deaktiviert hat.
Imho kann man auch irgendwie einstellen das der benutzer blabla sich X mal automatisch anmeldet und wenn er des auf einmal eingestellt hat dann geht es halt nur einmal
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 09:51
Vielen Dank für die rasche Antwort.

Find ich auch komisch, dass es einmal funktioniert.
Bei der zweiten Anmeldung aber nicht mehr ?

Wie bereits erwähnt hab ich die Einstellungen mit den TweakUiPowertoy durchgeführt.

Und wie auch bereits erwähnt handelt es sich um eine auf 500MB abgespeckte Version von WinXP.
Vielleicht fehlt irgendwas ???

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 10:01
Zitat von Mandi Nice:
Vielleicht fehlt irgendwas ???
naja du solltest schon wissen was du mit nLite abspeckst sonst kannst du wirklich probleme bekommen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 12:37
Es an dieser Stelle in die Registry einzutragen ist sehr unsicher, da dort das Passwort im Klartext steht. Trage es lieber in den Secret Stash von der Registry ein. Code dazu müsstest du in meinem Usermanager Thread von Olli finden. Aber dass er die Einstellung jedes mal vergisst ist schon ungewöhnlich und deutet auf ein Fehlverhalten hin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 12:44
Zitat von Luckie:
Es an dieser Stelle in die Registry einzutragen ist sehr unsicher, da dort das Passwort im Klartext steht. Trage es lieber in den Secret Stash von der Registry ein. Code dazu müsstest du in meinem Usermanager Thread von Olli finden. Aber dass er die Einstellung jedes mal vergisst ist schon ungewöhnlich und deutet auf ein Fehlverhalten hin.
Hi Luckie

Würd mich sehr interessieren was der Secret Stash von der Registry ist
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 12:53
Der Secret Stash ist ein Teil der Registry, der gesondert geschützt ist. Ihn kann noch nicht mal der Administrator einsehen. Hier habe ich auch den Code wiedergefunden: http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?p=412983
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

Re: Windows automatische Anmeldung

  Alt 2. Mär 2007, 13:20
d.h. im Secret Stash kann man zwar reinschreiben und das Default passwort und so ändern aber auslesen kann es nur das System

Sehr interessant wusste gar nicht das es sowas gibt. Ich werd mir den Code mal genau durchschauen danke
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz