AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UDP-Sockets

Ein Thema von Hanswurst · begonnen am 11. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 14:29
Servus
ich benötige/suche im Moment UDP-Sockets , um von GameServern die Infos zu bekommen

die INDYs lassen mein Proggi freezen und die WinSocks sind AFAIK "nur" TCP , oder ??

gibt es auch noch andere UDP-Sockets ?? (natürlich gibt es welche , aber wo ??)

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 16:10
TCP und UDP sind beides Protokolle der Transportschicht. Grob gesagt, sie sind beide für die gleichen Zwecke einsetzbar.

Und bei den Indies sind auch UDP-Client-Komponenten dabei. Das mit dem Freezen kannst du verhindern, indem du die Indy-Antifreeze-Komponente benutzsT (oder mehrere Threads).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 17:01
1.beide Protokolle sind Transportschichtprotokolle : Stimmt

2.für die gleichen Zwecke einsetzbar : stimmt nicht immer ; vorallem bei Server querys ..

3.IdAntiFreeze bringt nicht wirklich was .. man kann nur bewirken , dass man in eingabefelder (edits usw) noch schreiben kann , aber man kann NICHT verhindern , dass man das Proggi nichtmehr verschieben kann ;(
und das Prog freezed in diesem Fall nicht "normal" , sonder irgednwie krasser ..
sonst wurden die Ränder der eingabefelder , Buttons usw immer angezeigt , nur der Inhalt war einfach weis/grau
und z.Z. werden nichtmal die mehr angezeigt ... sondern einfach "übermalt"

dieses Prob hab ich aber mit den normalen WinSocks nicht ..


ich hab da mal was von NMUDP oder so ähnlich gehört , mit denen sollen Querys funzen .. woher bekomm ich die ??


CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 17:55
Wenn Antifreeze nicht funktioniert, verlager den Verbindungsaufbau in einen extra Thread. Hier im Forum suchenThread
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 18:29
ok
mach ich

nur ist damit die Frage nicht geklärt ..

trotzdem danke
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 18:47
TNMUDP gehört den zu den Fastnet-Komponenten. Da hast du mit Delphi7 schlechte Karten: Hier im Forum suchenDelphi Fastnet
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 21:35
damn ..
woher bekommt man von denen ne "alte" version , die nichts kostet ??
da es mit diesen Kompos funzen soll

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: UDP-Sockets

  Alt 11. Sep 2003, 22:56
Hier stehts drin, warums nicht geht: http://www.delphipraxis.net/internal...delphi+fastnet

BTW, ich kann mir kaum vorstellen, dass das Verhalten der Fastnet und der Indy-Komponenten so krass unterschiedlich ist.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz