AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feldvariable in Klasse Initialisieren

Ein Thema von TankWart · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2007
Antwort Antwort
TankWart

Registriert seit: 25. Feb 2005
46 Beiträge
 
#1

Feldvariable in Klasse Initialisieren

  Alt 3. Mär 2007, 08:13
guten Morgen zusammen,
ich würde gerne eine Integer Feldvariable direkt in der dazugehörigen Klasse mit dem Wert 1 initialisieren.
Ist das irgendwie möglich und wo mache ich dann die Initialisierung?
Die Varible ist in unten stehende Klasse enthalten und heist FeditEventID.

Delphi-Quellcode:
interface
  type
    TifEditEvent = class
    private
      FeditEventID: Integer;
    public
      property editEventID: Integer read FeditEventID write FeditEventID;
    end;

Ich danke schon mal im Voraus


Gruß

TankWart
  Mit Zitat antworten Zitat
jmd anders

Registriert seit: 13. Mai 2004
84 Beiträge
 
#2

Re: Feldvariable in Klasse Initialisieren

  Alt 3. Mär 2007, 09:37
also ich würde das im constructor der klasse machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Feldvariable in Klasse Initialisieren

  Alt 3. Mär 2007, 09:43
Zitat von jmd anders:
also ich würde das im constructor der klasse machen
Ne andere möglichkeit gibts ja auch nicht

Delphi-Quellcode:
interface
  type
    TifEditEvent = class
    private
      FeditEventID: Integer;
    public
      Constructor Create ; override ;
      property editEventID: Integer read FeditEventID write FeditEventID;
    end;

implementation

constructor TidEditEvent.Create ;
begin
     inherited ;
     FeditEventID := 4711 ;
end ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Feldvariable in Klasse Initialisieren

  Alt 3. Mär 2007, 09:50
Hallo!

ich mache das zwar auch immer im Constructor, habe jedoch
auch mal folgende Sache gesehen (und noch nicht ausprobiert):
property editEventID: Integer read FeditEventID write FeditEventID default 1; Wäre das nun das gleiche?

EDIT
Habe gerade das gefunden aus der Delphi-Hilfe:
"Eigenschaftswerte werden nicht automatisch auf den Standardwert initialisiert, d. h. die Standarddirektive steuert nur das Speichern von Eigenschaftswerten in der Formulardatei und nicht das Speichern des ersten Werts der Eigenschaft in einer neu erstellten Instanz."


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Feldvariable in Klasse Initialisieren

  Alt 3. Mär 2007, 11:22
Wenn du published Eigenschaften einer Komponente mit einem default Wert versiehst, so wird diese nicht in der .dfm Datei gespeichert, falls die Eigenschaft diesen Wert annimmt. default heisst aber nicht, dass die Eigenschaft mit dem Wert initialisiert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
TankWart

Registriert seit: 25. Feb 2005
46 Beiträge
 
#6

Re: Feldvariable in Klasse Initialisieren

  Alt 3. Mär 2007, 14:31
Danke für die schnellen Antworten,
haben mir alle was gebracht.

Gruß

TankWart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz