AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP und MySql installieren

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:14
Ich bezweifle übrigens, dass bei PHP ein MySQL-Server dabei ist.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:15
Hallo,

mal 'ne blöde Frage: Bei der PHP Installation wird gefragt welche IIS Integration Du vornehmen willst, ich hoffe
Du hast IIS-CGI gewählt?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:18
Zitat von ghost007:
die anfrage war nur an mathias gestellt, weil er eigentlich nichts verwertbares zu dem topic biegetragen hat. aber egal.
Sorry, ist schon ein Weilchen her, dass ich mit IIS und PHP+MySQL gearbeitet habe. Ich habe mich immer an die normale Install-Anleitung von PHP gehalten (alles per Hand ), dann habe ich einen MySQL-Installer laufen lassen, die Tabellen angelegt und den IIS neugestartet. Irgendwie lief es dann immer ...


Momentan habe ich für meinen lokalen Testblog ja eh Linux samt Apache und MySQL. Insofern besteht auch nicht Bedarf an einem IIS-Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:18
Zitat von DGL-luke:
Ich bezweifle übrigens, dass bei PHP ein MySQL-Server dabei ist.
stimmt, bei php ist noch kein mysql server dabei, den muss man extra installieren.


Zitat von Alter Mann:
Hallo,
mal 'ne blöde Frage: Bei der PHP Installation wird gefragt welche IIS Integration Du vornehmen willst, ich hoffe
Du hast IIS-CGI gewählt?
ja, hab nich die isapi sondern die CGI gewählt.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:20
Ich kann mich dunkel erinnern, ich habe immer mit ISAPI gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:22
Zitat von MathiasSimmack:
Ich kann mich dunkel erinnern, ich habe immer mit ISAPI gearbeitet.

Zitat von Alter Mann:
Hallo,
mal 'ne blöde Frage: Bei der PHP Installation wird gefragt welche IIS Integration Du vornehmen willst, ich hoffe
Du hast IIS-CGI gewählt?
was nu? ISAPI oder CGI ? und mathias, haste nen link zu der anleitung, die bei dir gunktioniert hat? weil ich hab das auch ma so gmacht, aber es ging bei mir nicht ...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:28
Bitte daran denken: Ich hatte keinen vServer, ich hatte eine lokale Windows 2000-Installation (Server, wenn ich mich recht entsinne ). Ich hatte mir das damals aktuelle PHP-Paket heruntergeladen, in ein Verzeichnis entpackt und die notwendigen DLLs (oder war es nur eine?) und die INI-Datei gemäß Anleitung in den System-Ordner kopiert. Dann habe ich in diesem Tool, das sich in die MSC einklinkt, den IIS bzw. mein Web-Verzeichnis konfiguriert, und es lief.

Mensch, ist das lange her.

PS: Anleitung war für mich immer die offizielle Hilfedatei (CHM). Die habe ich hier irgendwo rumliegen, aber ich kann sie gerade nicht aufrufen (weil Linux).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:34
jap, das hab ich auch gemacht ... aber irwie will des ding nich sowie ich will ...
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 15:36
Was sagt ´n Bei Google suchenGoogle dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 16:56
Zitat von MathiasSimmack:
Was sagt ´n Bei Google suchenGoogle dazu?
ja also, da gibts natürlich wieder anleitungen wie man des installiert auf IIS ... aber die letzte anleitung, die ich benuzt hab war auch eine für ISAPI und die hat mir immer leere seiten anstatt der php dateien angezeigt. Der fehler, der weiter oben erwähnt ist, kommt daher, das ich nun mal mit CGI probiert hab, da kommt dann wie gesagt anstatt ner leeren seite der oben genannte fehler.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz