AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP und MySql installieren

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 12:12
Hi,
seit geraumer zeit habe ich einen vServer (bei www.server4you.de) gemietet und möchte nun das auch .php seiten auf diesem server laufen bzw. abgerufen werden können. Da diese php seiten meist auch MySql brauchen, möchte ich dies auch gleich mit installieren.Nunn hab ich aber scho diverse tutorials "durchgespielt" jedoch bekomm ich am ende nie das gewünschte ergebniss . entweder kommt eine leere seite beim aufruf einer php datei oder ein "page not found" error. Kann mir vielleicht irgendjmd helfen, wie ich php und mysql voll funktionsfähig auf diesem server installiere?

MfG & danke schonma - Ghost007

P.S.Es ist ein Windows Server 2003 - Standart x64 Edition mit SP1
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:04
du könntest einfach xampp nehmen ^^.
www.apachefriends.org

Oder spricht was dagegen (kenne mich mit Windows Server nichts so aus)
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:09
das hab ich auch schon überlegt, und es dann auch getestet, jedoch benutzt xampp die gleichen ports wie das IIS des Servers 2003
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:12
Das kann man aber ind der Apache.conf bzw. httpd.conf einstellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:13
Zitat von ghost007:
das hab ich auch schon überlegt, und es dann auch getestet, jedoch benutzt xampp die gleichen ports wie das IIS des Servers 2003
1. Kannst du auf den IIS nicht verzichten? Dann hast du ja den Apache ^^.
2. Ich kenne mich auch mit dem IIS nicht aus, aber beim Apache kann man die Ports umstellen. Und ich traue M$ ja einiges zu, aber daqss man bei deren Webserver den Port nicht umstellen kann... ^^.

Wenn du jedenfalls IIS benutzt, hilft dir xampp eh nicht weiter, weil php ja in xampp nunmal mit dem apache gekonft ist...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:14
Wenn du XAMPP hast, brauchst Du doch kein IIS mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:15
Installier MySQL, und installier PHP 5. Im Installationspaket von PHP gibts die Möglichkeit, sich in den IIS einzubetten. Dann brauchst du kein Apache. In der php.ini Datei (unter c:\windows) musst Du nur noch die Pakete freischalten, die Du benötigst. Und da ab PHP 4 (glaub ich), MySQL direkt mit an Board ist, musst Du da eigentlich gar nichts freischalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Langelsheim
383 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:21
Hallo,

Zitat von yankee:
du könntest einfach xampp nehmen ^^.
www.apachefriends.org

Oder spricht was dagegen (kenne mich mit Windows Server nichts so aus)
Xampp ist ja nicht schlecht, aber irgendwie habe ich immer das Gefühl, das igendetwas passiert, was ich nicht nachvollziehen
kann. Deshalb würde ich lieber die entsprechenden Komponenten einzeln installieren und genau dokumentieren was ich mache. Dies
dauert zwar etwas länger und ist höchst wahrscheinlich auch der kompliziertere Weg. Aber ich kann später genau sagen, an welcher
Einstellung ich etwas verändert habe.

Gruß Jörg
Windows 7, Firefox Version 3.6, Turbo Delphi für Win32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:50
Zitat von Jelly:
Installier MySQL, und installier PHP 5. Im Installationspaket von PHP gibts die Möglichkeit, sich in den IIS einzubetten. Dann brauchst du kein Apache. In der php.ini Datei (unter c:\windows) musst Du nur noch die Pakete freischalten, die Du benötigst. Und da ab PHP 4 (glaub ich), MySQL direkt mit an Board ist, musst Du da eigentlich gar nichts freischalten.
Hi,
das hab ich schonmal versucht, nach einem tutorial bei znet(weiß nichmer genau wie des heißt) aber es hat nicht funktioniert. hat jmd ein tutorial bzw. eine step-by-step anleitung? ich wäre demjenigen sehr SEHR dankbar ... da ich seit ca. 1 monat nach einer passablen lösung suche, die möglichst nicht über den xampp (apache) läuft.

Zitat von jmit:
Xampp ist ja nicht schlecht, aber irgendwie habe ich immer das Gefühl, das igendetwas passiert, was ich nicht nachvollziehen
kann. Deshalb würde ich lieber die entsprechenden Komponenten einzeln installieren und genau dokumentieren was ich mache. Dies
dauert zwar etwas länger und ist höchst wahrscheinlich auch der kompliziertere Weg. Aber ich kann später genau sagen, an welcher
Einstellung ich etwas verändert habe.
seh ich auch so, wenn man es einzeln installiert hat man die controlle und kann auch einzelne einstellungen manuell ändern.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#10

Re: PHP und MySql installieren

  Alt 3. Mär 2007, 13:58
Sry, wenn ich jetzt mit so einem Beitzrag komme, der dir 0 weiterhilft und die ich selber immer hasse:

Du kennst ja sicher diese langen Texte im Internet wie diesen:
http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=178731

Ich kenne dich ja nicht und kann daher ja schlecht einschätzen, aber ich würde mir im Falle eines Falles Vorwürfe machen es nicht geposted zu haben ^^.

Das nächste mal nimmst du bitte einen Linuxserver .
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz