AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressourcen

Ein Thema von xZise · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Ressourcen

  Alt 3. Mär 2007, 13:25
Ich benötige Ressourcen, weiß aber nicht wie die *.rc-Datei aussehen muss. Gibt es irgendwo eine Liste, wie die Dateien aussehen muss, und was da alles hin kann?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Ressourcen

  Alt 3. Mär 2007, 13:27
<Filename*> <Ext>FILE <Filename>
<Filename*> <Ext>FILE <Filename>
<Filename*> <Ext>FILE <Filename>
<Filename*> <Ext>FILE <Filename>
<Filename*> <Ext>FILE <Filename>
*ohne Dateiendlung.

Mit der Forensuche hättest du es gefunden....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Ressourcen

  Alt 3. Mär 2007, 13:29
Zitat von Nils_13:
<Filename*> &lt;Ext&gt;FILE &lt;Filename&gt;
&lt;Filename*&gt; &lt;Ext&gt;FILE &lt;Filename&gt;
&lt;Filename*&gt; &lt;Ext&gt;FILE &lt;Filename&gt;
&lt;Filename*&gt; &lt;Ext&gt;FILE &lt;Filename&gt;
&lt;Filename*&gt; &lt;Ext&gt;FILE &lt;Filename&gt;
*ohne Dateiendlung.
Also ich hatte man damit gearbeitet, aber mir ist es wieder entfallen, und so sah es bestimmt nicht aus...

Zitat von Nils_13:
Mit der Forensuche hättest du es gefunden....
Sorry, aber genau das habe ich die ganze Zeit davor gemacht, aber nur was dazu gefunden, wie man die Werte ausliest.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Ressourcen

  Alt 3. Mär 2007, 13:31
Ob es so aussah oder nicht ist doch egal. Bei meinem Ressourcecompiler funktioniert es (brc32 hieß er glaube ich).
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Ressourcen

  Alt 3. Mär 2007, 14:07
Eine .rc Datei sieht in etwas so aus

Name - Typ - Pfad

MyBild1 BITMAP "C:\Eigene Dateien\Bild1.bmp"
MyBild2 BITMAP "C:\Eigene Dateien\Bild2.bmp"

Es gibt schon einige Vorbestimmte Typen wie BITMAP, ICON, CURSOR,
Du kannst aber auch diese Typen einfach mit RCDATA ersetzen.

MyBild1 RCDATA "C:\Eigene Dateien\Bild1.bmp"
MyDatei RCDATA "C:\Eigene Dateien\MeinProg.exe"
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Ressourcen

  Alt 3. Mär 2007, 14:21
Im Prinzip ist es egal, was du schreibst, solange du das "3 Spalten Schema" einhältst, läuft alles glatt, solange er es noch auslesen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Ressourcen

  Alt 2. Feb 2008, 16:38
ich hab da mal ne frage: warum liest der Borland Resource Compiler meine *.rc Datei nicht??

Code:
Music1   RCDATA   "ressurcen/Sampler/Electric A.wav"
Music2   RCDATA   "ressurcen/Sampler/Peche A.wav"
Music3   RCDATA   "ressurcen/Sampler/wave_ahahbpm.wav"
Music4   RCDATA   "ressurcen/Sampler/Fx bonga.wav"
Music5   RCDATA   "ressurcen/Sampler/Wooshe A.wav"
Music6   RCDATA   "ressurcen/Sampler/Wooshe B.wav"
Music7   RCDATA   "ressurcen/Sampler/Loop 140 electro 05.wav"
Music8   RCDATA   "ressurcen/Sampler/BPM.wav"
Music9   RCDATA   "ressurcen/Sampler/Loop 185 analog 01.wav"
Errorlog:

Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reser
Lines: Current 0, Total 0
New File: SoundRes.rc
Lines: Current 1, Total 0
New File: C:\temp\SoundRes.rc
Lines: Current 0, Total 0
New File:

Fatal error Expecting resource name or resource type name


warum??

rollstuhlfahrer
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Ressourcen

  Alt 2. Feb 2008, 16:56
Schreib mal anstatt RCDATA WAVE und gib den vollständigen Pfad an!
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Ressourcen

  Alt 2. Feb 2008, 17:22
Zitat von fLaSh11:
Schreib mal anstatt RCDATA WAVE
Quatsch
Zitat von fLaSh11:
und gib den vollständigen Pfad an!
und nochmal quatsch (nicht böse gemeint)

Wenn es die Datei in dem Pfad wirklich gibt, dann funktioniert das so!
Hats Du vielleicht ein 'o' vergessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Ressourcen

  Alt 2. Feb 2008, 17:26
Zitat von s-off:
Zitat von fLaSh11:
Schreib mal anstatt RCDATA WAVE
Quatsch
Ich gebe bei wav-Daten immer WAVE an und es hat bis jetzt immer geklappt! Von daher nichts Quatsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz