AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere forms, ein array

Ein Thema von Benna · begonnen am 3. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2007
Antwort Antwort
Benna

Registriert seit: 4. Nov 2004
17 Beiträge
 
#1

mehrere forms, ein array

  Alt 3. Mär 2007, 15:46
moin

hab nen prog mit mehreren forms und in form1 nen array deklariert

wie kann ich jetz z.b. in form2 auf den array zugreifen bzw. die werte verändern?

so gehts ja anscheinend nich:

if form1.spieler[i].name <> 'then
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: mehrere forms, ein array

  Alt 3. Mär 2007, 16:12
Hallo,

natürlich geht es so, aber es müssen auch die Randbedingungen stimmen. Welche Fehlermeldung erhältsts du denn?

Hast du die Unit mit Form1 in der Uses-Klausel von Form2 (implementation) stehen?
Ist Spieler[] im public Bereich von Form1 deklariert?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benna

Registriert seit: 4. Nov 2004
17 Beiträge
 
#3

Re: mehrere forms, ein array

  Alt 3. Mär 2007, 16:28
das war wohl das problem, dass der array nich im public bereich deklariert war

jetz tritt allerdings ein neues problem auf:

der array besteht aus records, aber wo soll ich den record deklarieren? wenn ich den auch einfach in den public bereich schreibe kommt die meldung 'END expected but TYPE found'
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: mehrere forms, ein array

  Alt 3. Mär 2007, 16:33
Zitat von Benna:
der array besteht aus records, aber wo soll ich den record deklarieren?
Oben in der Unit bei Type.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: mehrere forms, ein array

  Alt 3. Mär 2007, 16:33
Die records definierst du außerhalb der Klasse deinen Formulars.
Also:
Delphi-Quellcode:
...
type
  TXY = record
    ...
  end;
  TFormXY = class(TForm)
    ...
  end;
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz