AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

List & Labels

Ein Thema von TypusMensch · begonnen am 11. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

List & Labels

  Alt 11. Sep 2003, 15:26
Hm, sitz hier ma wieder im Praktikum und finde die Lösung nicht.

Es geht um die Komponente List & Labels für's Drucken.

Ich weiß, dass ich mit:
Code:
l9_1.Design(0,handle,'Druck-Designer', LL_PROJECT_LIST,'Default.lst',1)
den Designer öffne, weiß aber dass man damit nur eine *.lst o.ä. öffnen kann... wie erstellt man jedoch eine neue Datei???
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: List & Labels

  Alt 29. Jan 2005, 18:16
LOOOOO OOOOOOL

Nach fast 1 1/2 Jahren find ich diesen Beitrag. Cool....

Zur Vervollständigung, wer's braucht:

Delphi-Quellcode:
//Neue Druckvorlage (Liste) erstellen
l9_1.Design(0,handle,'Druck-Designer', LL_PROJECT_LIST,ExtractFilePath(Application.ExeName),0);

//Neue Druckvorlage (Liste) bearbeiten
l9_1.Design(0,handle,'Druck-Designer', LL_PROJECT_LIST,'Default.lst',1)

//Druckvorlage (Liste) drucken / exportieren
l9_1.Print(0,LL_PROJECT_LIST,ExtractFilePath(Application.ExeName),1,LL_PRINT_EXPORT,LL_BOXTYPE_NORMALWAIT,handle,'Druck/Export',1,'');
*grrrr, das waren noch Zeiten...*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: List & Labels

  Alt 29. Jan 2005, 21:18
Hallo TypusMensch,

was benutzt Du denn für's Drucken.
Deinem
Zitat:
*grrrr, das waren noch Zeiten...*
entnehme ich, daß Du Dich bei dem bloßen Gedanken an List & Label noch gruselst.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: List & Labels

  Alt 30. Jan 2005, 01:46
Nein, um Gottes Willen. Ich nutze heut noch "List & Labels v9". Die Komponente ist perfekt für's Drucken von Tabellen, Etiketten, Visittenkarten u.a. Ich meine damit nur, dass das noch Zeiten waren, wo ich erst mit Delphi angefangen und kein Plan hatte von Prozeduren und Funktionen hatte...

Damals hatte ich erst im Praktikum das erste Mal mit Delphi zu tun. Vorher hatte ich nur Grundkenntnisses in TP, C, C++, C-Basic, SPS in meiner Ausbildung erlernt, aber wirklich was für die Praixs habe ich damals halt im Praktikum gelernt. Da habe ich da 's erste Mal mit Delphi zu tun und bis heute bin ich drauf hängen geblieben. Werde wohl ewig dadurch Delphi treu bleiben, da ich mit C++ und Visuel C++ nur Stress hatte (im Sinne von "Mir einfach zu... naja, kompliziert und unverständlich". War 'ne tolle Erfahrung. Dadurch bin ich auch damals auf die DP gekommen. Halt einfach eine Erinnerung zurück. Eher ironisch eine Assoziation auf meine Unkenntnis damals.

edit v2: Combit "List & Labels: Professionelles Windows-Entwicklungstool (DLL, VCL, OCX, .NET). Datenbankunabhängiger Report-Generator. Kompletter DTP-Designer ohne weitere Lizenzgebühren an Anwender weitergebbar. Kostenpflichtig, aber genial, wie ich finde.

MfG
Typus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: List & Labels

  Alt 31. Jan 2005, 11:34
Hallo TypusMensch,

ich hab' schon befürchtet, daß ich irgendetwas nicht mitgekriegt habe und der letzte verbliebene Nutzer von List & Label bin.

Ich hatte mal eine Anfrage zu List & Label gestellt und keiner hat reagiert.

Mit Deiner 9er Version kann ich nicht mithalten, ich quäle mich immer noch mit der 6er Fassung ab.
Aber 350.00 Euro für das 10er Update ist mir doch noch zu heftig. Dazu nutze ich die Software nicht genügend.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz