AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Rechner aus dem Ruhezustand erwecken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechner aus dem Ruhezustand erwecken

Ein Thema von Tumm · begonnen am 4. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2007
Antwort Antwort
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Rechner aus dem Ruhezustand erwecken

  Alt 4. Mär 2007, 14:14
Hi

Ich habe mit der Forensuche schon nach diesem Problem gesucht, aber nichts passendes gefunden.



Für einen Webserver bei mir zu Hause würde ich es gerne haben, dass mein Rechner sich morgens um 10 Uhr vielleicht anschaltet und abends wieder ausgeschaltet wird. Das sollte er nach Möglichkeit mitm Ruhezustand machen. Geht das per Software? Wenn ja, vielleicht auch mit Delphi? Oder mit diesen komischen Waitabletimern.


P.S: Stand-By verbaucht ja recht viel Strom, das würde ich nicht gerne verwenden.
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Rechner aus dem Ruhezustand erwecken

  Alt 4. Mär 2007, 15:45
Wie man den Rechner runterfährt, abschaltet und dergleichen findet man definitiv hier im Forum

Hier im Forum suchenRuhezustand, oder Hier im Forum suchenHibernate (in englisch)
Hier im Forum suchenStandby
oder auch fertige Progamme ala Hier im Forum suchenShutMeDown


Anschalten ist per Software nicht möglich ... wie auch, wenn der Rechner, also auch die Software ist ja auch

Aber schau mal ins BIOS, dort gibt's oftmals 'ne Option dafür. (eine Uhrzeit, wo der Rechner angeschaltet wird)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Wildhing

Registriert seit: 27. Aug 2005
2 Beiträge
 
#3

Re: Rechner aus dem Ruhezustand erwecken

  Alt 4. Mär 2007, 17:49
Schau dir mal diesen Befehl an.

SetWaitableTimer

Wichtig ist der Parameter fResume.
Es steht zwar was von Suspended da, geht aber auch im Ruhezustand.

Andere Möglichkeit wäre mit dem Taskplaner einen Task erstellen und die
Option "Computer zum Ausführen des Task reaktivieren" auswählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Rechner aus dem Ruhezustand erwecken

  Alt 4. Mär 2007, 18:36
Schau mal hier.
Ist zwar ne Demo. Momentan bei News, weiß nicht auf welcher Seite man es sonst findet.
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz