AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob Web-Seite geladen ist

Offene Frage von "Sir Rufo"
Ein Thema von Stefan92 · begonnen am 4. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 4. Mär 2007, 18:42
Hallo, ich bins mal wieder.
In letzter Zeit habe ich mich mal wieder intensiver mit Delphi beschäftigt und bin dabei auf folgendes Problem gestoßen:
Erst habe ich mit shellexecute den IE geöffnet, dann möchte ich - sobald die Seite geladen ist - direkt Tastatureingaben automatisieren.
Da ich nicht weiss, wie lange der IE beim User braucht zu starten, lässt es sich mit sleep(); nicht wirklich umsetzen. Daher wollte ich mal wissen, wie ich feststellen kann, ob die Seite schon komplett geladen worden ist, so nach folgendem Schema:
Delphi-Quellcode:
repeat
  application.processmessages;
until SeiteGeladen=true;
Gibt es hierbei auch sowas wie das eof beim Arbeiten mit Dateien?

Danke schon mal im Vorraus für eure evtl. Antworten.

Gruß

Stefan

PS: Hoffe, ich habe es verständlich genug erklärt.

Edit:Verdammt, jetzt hab ich den Thread doppelt gepostet, kann irgendein Mod einen der Threads bitte löschen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 4. Mär 2007, 19:02
Also beim TWebbrowser - ich weiß du benutzt keinen TWebbrowser - kannst du

Delphi-Quellcode:
while Webbrowser.Busy do
  Application.ProcessMessages;
Kannst du nicht eventuell auf den Webbrowser umstellen? Ansonsten kann ich ma gucken was man da sonst noch machen kann...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 4. Mär 2007, 19:29
Ok, danke erstmal für den Tip, ich probiers mal aus, wäre aber über weitere Lösungsansätze ebenfalls froh.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 5. Mär 2007, 19:37
Ich hab mich mit dem Webbrowser schlau gemacht und bin zu dem Entschluss gekommen, dass ich ihn in meinem Programm nicht verwenden möchte, da ich die Datei auch schliessen möchte, ohne das von der Seite erzeugte Java-Applet zu beenden (wen´s interessiert - es handelt sich um knuddels.de).
Aus diesem Grund: *PUSH*

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 10. Mär 2007, 09:57
Bin seit einigen Tagen wieder mal online und wollte nochmal *push*en.
Was ich mir allerdings überlegt habe ist, dass man den Quelltext der Seite während sie lädt mit dem vollständigen Quelltext, der in einer Datei oder Konstante vermerkt ist, vergleicht.
Wäre das programmier-technisch überhaupt möglich?

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

Registriert seit: 9. Jan 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 11. Mär 2007, 18:14
Letzter *PUSH*!

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
CTest

Registriert seit: 13. Apr 2010
Ort: Gehren
33 Beiträge
 
#7

AW: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 3. Okt 2010, 22:27
Hallo,

Bin jetzt bei der Suche nach einer Lösung für das selbe Problem auf diesen Thread gestoßen, gibt es vllt mittlerweile eine Lösung mit der ShellExecute - Funktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 3. Okt 2010, 23:42
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es funktionieren kann (mit ShellExecute).
Hierbei wird die Kontrolle komplett an das BS übergeben, das startet in diesem Falle den Standard-Webbrowser.
Eine Abfrage des Browser-Prozesses wird dich auch nicht weiterbringen, weil der User ja auch gleichzeitig noch eine Seite laden könnte.

Was helfen könnte, wäre sich mit dem IExplorer per OLE zu verbinden (so wie man sich mit Word & Co. verbindet). Dann kann man auch herausfinden ob und wann die Seite fertig geladen wurde.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 4. Okt 2010, 08:20
Das mit OLE funktioniert aber nur solange man den Internet Explorer als Standard Browser nutzt. Und ich selber hasse Anwendungen die meinen schlauer sein zu müssen als ich, und Links im IE statt im Standard Browser zu öffnen (Windows Update ist da eine erlaubte Ausnahme).

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CTest

Registriert seit: 13. Apr 2010
Ort: Gehren
33 Beiträge
 
#10

AW: Prüfen ob Web-Seite geladen ist

  Alt 4. Okt 2010, 21:11
danke für die Antworten,

ich werds dann mal demnächst mit TWebbrowser probieren, habe auch irgendwo gelesen, dass es mit IDHTTP leichte ginge, da konnte ich aber noch nicht mal finden, wie ich damit eine Seite öffne, sondern nur wie ich eine auslese.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz