AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 5. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 09:31
Datenbank: Oracle • Version: 8i • Zugriff über: TADOquery
Hallo zusammem,
habe bei Delphi und der TADO Query Komponente das Problem, dass eine Datumseinschrängun, nicht greift. Die Abfragen funktionieren tatellos im Query Reporter aber wenn ich in Delphi den String eingebe, bekomme ich keine oder Falsche Daten.

SELECT Date_Completed from DELIVERIES d where d.Firm_ID='32770and d.Status <>'--and d.date_completed>='01.01.2007and d.date_completed<='20.01.2007' Gibt keine Daten aus(Im Query Reporter aber schon)

SELECT Date_Completed from DELIVERIES d where d.Firm_ID='32770and d.Status <>'--and d.date_completed>='01.01.2007' Gibt alle verfügbaren Daten aus. Nicht die ab dem 01.01.07


Ich bause mir daran echt die Zähne aus, könnt ihr mir dabei helfen? Habe schon mit Trunc versucht, oder mit to_Char und wieder in to_date. Alles geht irgentwie nicht.

BIG THX

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 09:53
Hallo,

stelle dein Statement bitte mal auf Parameterversorgung um, damit ausgeschlossen werden kann, dass du eine falsche Darstellung für das Datum verwendest.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 09:53
Versuch mal den Einsatz der von Parametern:
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 09:58
Sorry, Parameterversorgung ? sagt mir gerade nichts.

Könnt ihr mir dazu ein Beispiel geben ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 10:01
Delphi-Quellcode:
query.SQL.Text := 'SELECT Date_Completed from DELIVERIES d where d.Firm_ID=:ID and d.Status <> :Status and d.date_completed between :dat and :dat2';
...
query1.ParamByName('ID').Value := ...
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#6

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 10:18
Kann es sein, daß das kein Date-Feld, sondern ein DateTime-Feld ist (also die Uhrzeit noch mitgespeichert wird)?

Damit habe ich in Access auch immer etwas Probleme. Gibt es bei Oracle-SQL keinen Between-Befehl?
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 10:30
Hallo nochmal,
habe beim query 2 Parameter...Datum_von und Datum_bis eingetragen. Wenn ich aber nun mit...

 Bericht_query.Parameters.ParamByName('Datum_bis').Value:='01.03.2007'; ...den Wert Setze, dann bekomme ich den Fehler, das der Parameter nicht vorhanden ist.

Habe auch bei der eingabe des Datums im String selber, das Format berücksichtigt, so wie es auf der DB angeben ist. Aber irgentwie gehts trotzdem nicht.

@Catbytes
Es ist ein DateTimeFeld, aber das wollte ich mit Trunc umgehen. Doch es gibt den Befehl Between, werd ich nun auch nehmen, geht aber trotzdem nicht.
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 10:32
Im Query oder innerhalb des Select-Statements?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 10:34
Der Fehler kommt beim zuweisen des Wertes zum Parameter!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Datumseinschränkung wird nicht akzeptiert

  Alt 5. Mär 2007, 10:37
Nein, hast du parameter im SQL-Statement angelegt oder in der Query-Komponente?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz