AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Time Countdown

Ein Thema von renekr · begonnen am 5. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2007
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Time Countdown

  Alt 5. Mär 2007, 08:32
Hi,
Ich hoffe mir kann jemand helfen:

Ich will folgendes machen:
Ich habe 2 Datums Wert mit Stunden.
Da will ich die Differenz davon haben als Countdown anzeige in Tage,Stunden,Minuten,Sekunden.

HourBetween usw. hab ich aber das zeigt ja immer nur das aktuelle an,also zb, stunden.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Light
Light

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Paderborn NRW
123 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Time Countdown

  Alt 5. Mär 2007, 08:36
Hallo,

dann rechne doch einfach nur Die Minuten dazwischen aus und rechne daraus dann selbst wieder die Tage und co...
so scher ist das nicht -es gibt doch so "Rest" Funktionen die Teilen durch das was du willst und liefern dir den rest der nicht mehr ganzzahlig teilen ging...

Oder liege ich jetzt voll falsch?

Leuchtende Grüße

Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Mär 2007, 08:55
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist ja eine Delphifrage
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Time Countdown

  Alt 5. Mär 2007, 09:04
Oder wenn du es komplett den PC machen lassen willst:

Delphi-Quellcode:
uses DateUtils


MinutesBetween(EncodeDateTime (Jahr1, Monat1, Tag1, Stunde1, Minute1, Sekunde1, MilliSek1), EncodeDateTime (Jahr2, Monat2, Tag2, Stunde2, Minute2, Sekunde2, MilliSek2))
Grüße,

KM
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Time Countdown

  Alt 5. Mär 2007, 09:06
Du solltest diese Zeitdifferenz in zwei Portionen aufspalten. In eine, welche die noch ganzen Tage angibt, und eine zweite für den Rest, also ungefähr so:

  Caption := IntToStr(trunc(ZielZeit - Now)) + FormatDateTime(':hh:nn:ss', frac(ZielZeit - Now));
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz