AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Probleme beim Laden von Dateien - Problem gefunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Laden von Dateien - Problem gefunden

Ein Thema von matashen · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Probleme beim Laden von Dateien - Problem gefunden

  Alt 6. Mär 2007, 08:39
Hallo zusammen,

ich hab ein Programm geschrieben, das verschiedene Dateien über eine Suche lädt und darstellt.

dabei erhalte ich immer öfter folgende Fehlermeldung:

Error Opening- ... - Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Der Pfad und die Datei sind aber vorhanden und wenn ich mit dem Explorer die Datei anklicke wird sie auch geöffnet.
Der Effekt tritt aber nicht immer ein.
Das Programm wird auch von mehreren Arbeitsplätzen genutzt und auf die Dateien von mehreren personen zugegriffen.

Hier meine Laderoutine, wo ich den Fehler vermute, komm aber irgendiwe nicht drauf

Delphi-Quellcode:
procedure Loadpic;
begin;
with planmarker do begin;
    with TLinearBitmap.Create do
      try
      cursor:=crHourGlass;
        planmarker.Image.Picture:=nil;
        LoadFromFile(currentfile);
        savedialog1.filename:=currentfile;
        opendialog1.filename:=currentfile;
        AssignTo(Image.Picture.Bitmap)
      finally
      Free;
      cursor:=crcross;
      end;
end;
end;
Ich hoffe irgendwer von auch kann mir einen Tip geben!

Gruß Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Probleme beim Laden von Dateien

  Alt 6. Mär 2007, 08:44
Delphi-Quellcode:
procedure Loadpic;
begin;
currentfile:=opendialog1.filename; //<------------------
if opendialog1.execute then
with planmarker do begin;
    with TLinearBitmap.Create do
      try
      cursor:=crHourGlass;
        planmarker.Image.Picture:=nil;
        LoadFromFile(currentfile);
        //savedialog1.filename:=currentfile;
        AssignTo(Image.Picture.Bitmap)
      finally
      Free;
      cursor:=crcross;
      end;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: Probleme beim Laden von Dateien

  Alt 6. Mär 2007, 09:13
hab das Problem gefunden.

Es lag an einer anderen Stelle.

Vielen Dank für die Hilfe.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz