AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Schnelle einführung in die Rekursion gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

Offene Frage von "DaHui"
Ein Thema von DaHui · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
DaHui

Registriert seit: 14. Sep 2005
11 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:01
Sooodele
schreib übermorgen meine Info Klausur bin alles durchgegangen und sieht soweit ganz gut aus nur das mit der Rekusrion versteh ich noch nicht so GANZ

könnte mir jemand von euch schlauen Köpfen hier vielliecht eine schnelle Einführung geben? vll mit einem kleinen Code Beispiel?? währe nett

so long

thx im Vorraus


Timo/dahui
Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#2

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:06
Delphi-Quellcode:

function fakultaet(n: integer): integer;
begin
  if (n < 2 then)
    Result := 1 else
    Result := n*fakultaet(n-1); //rekursiver aufruf
end;
Einfachstes Beispiel und es sollte selbsterklärend sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:08
Hi!
Also, was Rekursion ist weißt du ja bestimmt schon...
(Eine Prozedur ruft sich selbst wieder auf...)

Eine typische rekursive Aufgabe ist (neben der Fakultät) z.B. der Quicksort-Algorithmus...
Delphi-Quellcode:
procedure QuickSort(var A: array of Integer; iLo, iHi: Integer);
var
  Lo, Hi, Mid, T: Integer;
begin
  Lo := iLo;
  Hi := iHi;
  Mid := A[(Lo + Hi) div 2];
  repeat
    while A[Lo] < Mid do Inc(Lo);
    while A[Hi] > Mid do Dec(Hi);
    if Lo <= Hi then
    begin
      T := A[Lo];
      A[Lo] := A[Hi];
      A[Hi] := T;
      Inc(Lo);
      Dec(Hi);
    end;
  until Lo > Hi;
  if Hi > iLo then QuickSort(A, iLo, Hi);
  if Lo < iHi then QuickSort(A, Lo, iHi);
end;
Wenn du den verstanden hast, dann wirst du in der Klausur keine Probleme haben...
(Ist schon schwieriger, als der Fakultäts-Algorithmus...)

Viele Grüße,
Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
DaHui

Registriert seit: 14. Sep 2005
11 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:13
und wenn nicht o.O
Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:25
Siehe hier http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=105088
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:27
Zitat von Robert Marquardt:
ganz nach dem motto: um die rekursion zu verstehen, muss man zuerst rekursion verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:27
Zitat von Robert Marquardt:
Rekursives Threadaufrufing?
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#8

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 15:34
Zitat von Robert Marquardt:
Besser hätt mans nicht schreiben können...

Trotzdem hier nochmal n anderer Link:
http://www.dsdt.info/tutorials/rekursion/

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
DaHui

Registriert seit: 14. Sep 2005
11 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Schnelle einführung in die Rekursion gesucht

  Alt 6. Mär 2007, 16:10
jo danke euch allen pfff Rekursives Threadaufrufing >.< ^^

werd mir das mal durchlesen r2 danke
Timo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz