AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Module in Delphi.Net für C# schreiben

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
6. Mär 2007, 18:19
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Hier gehts auch um Delphi
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 18:44
Zitat von alzaimar:
Code:
Uses SysUtils,
  System.Globalization,
  [u]Borland.Vcl.[/u]Variants,
  [u]Borland.Vcl.[/u]XmlDoc,
  [u]Borland.Vcl.[/u]XmlIntf;
Um es mal mit aller geheuchelter Zurückhaltung zu fragen...
Ich dachte du wolltest .Net Code schreiben?

Spass beiseite: Was du dir da zusammengeschrieben hast ist Code, der wie Delphi32 aussieht, und all die Kompatibilitätsdingsens brauchen nunmal Platz.
Du musst also mindestens die Borland.Vcl extern referenzieren, oder du kompostierst es in dein Assembly hinein.[1]
Ersteres lässt dich ein Mordsgerät mitliefern, zweites macht dein Assembly zu einem Mordsgerät.

Probiere einfach bei den Funktionen zu bleiben, die .Net mitbringt. Und Delphi-Variants in .Net zu benutzen dürfte deinen C#-Kollegen eher zu unterdrückten Flüchen(Wenn du sein Chef bist ) oder ernsthaften Handgreiflichkeiten verleiten .
Vermeide in .Net einfach jegliche delphi-spezifische Delphi-dingsens, die meisten davon wird man von C# aus nicht ohne Reflection benutzen können, die anderen sehen einfach furchtbar aus.

System.Xml bringt schnieke XML-Klassen mit.
System.Object ist bereits das was ein Variant im alten Delphi war, schlicht und ergreifend weil alles davon ableitet, selbst die primitiven Typen.

[1]Kiek mal in die Referenzenliste deines Projektes und klicke mal auf die VCL.
Im Objectinspector solltest du jetzt die Eigenschaften dieser Referenz bearbeiten können.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 19:51
Hi Elvis,

da wird mir nun einiges Klar, obwohl ich nicht verstehe, wieso z.B. Variants (wenn ich sie nur lokal verwende) so einen Overhead produzieren, oder gar zu Handgreiflichkeiten führen. Denn ich verwende sie nur innerhalb der alten Delphi-Unit.

Aber im Grunde genommen kann ich auf Variants komplett verzichten, denn ich verwende sie nur zur Abstraktion der XML-Nodevalues. Die sind aber ohnehin Strings, wobei deren Datentyp auch noch netterweise als Attribute ('xsi:type = 'xsd:double') mitgeliefert werden.

Weiterhin verwende ich noch diverse Stringroutinen, die vermutlich auch ein entsprechendes dot.net Pendant haben...

Nun gut, also werde ich doch mal nachsitzen und das VCL-Dingens (heißt das im englischen Original VCL-Thingies?) wegdingseln.

Danke an Alle für die Aufklärung.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz