AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Module in Delphi.Net für C# schreiben

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 15:50
Sagt mal.... (mal )

Ich sitz hier grad mit einem Programmierer, der in C# eine Anwendung schreibt. Ich bin zu faul, mir jetzt mal eben C# anzueignen und so wollte ich eine Delphi-Klasse mal eben mit Delphi.NET durchkompilieren und ihm zur Verfügung stellen.

Die einzige Möglichkeit bisher ist einen dot.net DLL mit sagenhaften 1.5 MB bei ca. 200 Zeilen Code.

Gibt es kein dot.net pendant zu *.obj oder *.dcu Dateien? Schließlich befinden wir uns doch dank dot.net in *einer* Welt, oder?

Kann mir da mal jemand einen Tipp geben?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 15:55
Kannst du nicht einfach ne delphi.NET klasse schreiben und dann von C# aus drauf zugreifen? Sollte doch eig. funktionieren...
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 16:00
VCL.Net oder Winforms?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#4

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 16:02
Zitat von alzaimar:
Gibt es kein dot.net pendant zu *.obj oder *.dcu Dateien? Schließlich befinden wir uns doch dank dot.net in *einer* Welt, oder?
Das Pendant SIND die Assemblys.

Warum eine 200-Zeilen Unit eine 1,5 MB Assembly erzeugt ist mir aber ehrlich gesagt auch schleierhaft. Mal ganz grob: Was machst Du in der Klasse? Werden dort ggf. andere Units angezogen die das so aufblähen?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 16:02
Zitat von mkinzler:
VCL.Net oder Winforms?
Bei VCL.NET würde ein Referenz auf Borland.VCL gesetzt werden und die entsprechende DLL müsste mitgeliefert werden. Die wird ja nicht einkompiliert...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 16:04
Hiho,
@Interceptor: Genau das will ich ja. Klappt auch mit der DLL, nur wozu benötige ich 1.5MB?
@mkinzler: Weder noch, einfach nur eine simple Klasse (Berechnungen).
@Phoenix:
Delphi-Quellcode:
Uses SysUtils,
  System.Globalization,
  Borland.Vcl.Variants,
  Borland.Vcl.XmlDoc,
  Borland.Vcl.XmlIntf;
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Würzburg
118 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 16:09
hm, seltsam dass das nicht funktioniert...

Alternativvorschlag: Irgendwo auf der Borland-Seite gibts doch nen Delphi.NET 2 C# Konverter. Im Worst-Case eben deine Klasse ins entsprechende C# Pedant konvertieren lassen
David
~ Nichts ist wahr, alles ist erlaubt ~
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 16:21
Interceptor: Es funktioniert tadellos, aber wozu 1.5MB, das ist die Frage. Den Konverter zieh ich mir mal rein.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#9

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 17:32
Hallo!

Gab es nicht die Möglichkeit, Borland-DLLs in die eigene Assembly einzubinden? Ich glaube, wenn man sich die Eigenschaften der Borland-DLL in den Referenzen des Projektes ansieht, gibt es da die Option "Units verknüpfen" oder so. Ist das bei Dir, alzaimar, eingeschaltet? Das würde dann erklären, warum das so groß ist.

Grüße
Christian
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Module in Delphi.Net für C# schreiben

  Alt 6. Mär 2007, 17:45
Zitat von Christian S.:
... gibt es da die Option "Units verknüpfen" oder so. Ist das bei Dir, alzaimar, eingeschaltet?..
Ich finde das nicht (ich komm mir echt vor, wie ein absoluter Noob. Bin ich ja auch )
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz