AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

[php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

Ein Thema von silentAMD · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

  Alt 6. Mär 2007, 17:19
hi,
ich habe ein problem: ich werde nach normalem einloggen nach variabel vielen klicks ausgeloggt (0-20 oder auch mehr)... ich weiss nicht woran das liegt. in foren (wie diesem hier) habe ich noch nie ein solches problem gehabt.

hier ausschnitte meines codes:

Code:
<?php session_start();


function einloggen($name, $passwort)
{
   $result = mysql_query('SELECT usr_id,sta_id,name FROM user_list WHERE name="'.db_format($name).'" AND password=MD5("'.$passwort.'") LIMIT 1') or die(mysql_error());
   if(mysql_num_rows($result) == 1)
   {
      $result = mysql_fetch_assoc($result);
      if($result['sta_id'] > 0)
      {
         mysql_query('UPDATE user_list SET sessionid="'.session_id().'",ipadress="'.db_format($_SERVER['REMOTE_ADDR']).'",datelastlogin=datethislogin,datethislogin=NOW(),logins=logins+1 WHERE usr_id='.$result['usr_id']) or die(mysql_error());
         $_SESSION['sess_usrname'] = $result['name'];
         $_SESSION['sess_status'] = $result['sta_id'];
         $_SESSION['sess_usrid'] = $result['usr_id'];
         header('Location: '.str_replace('&amp;','&',LINK).'mitglieder');
         die();
      }
      else
         return msg(0,'Du wurdest noch nicht freigegeben!
Falls dein Account schnell aktiviert werden soll, melde dich bei mir (ICQ: '.GB_ADMICQ.')');
   }
   else
      return msg(0,'Deine Anmeldedaten waren nicht korrekt!');
}

function logged_in()
{
   $result = mysql_query('SELECT usr_id FROM user_list WHERE sessionid="'.session_id().'" AND ipadress="'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'" AND sta_id>0 LIMIT 1') or die(mysql_error());
   return (mysql_num_rows($result) == 1);
}



if((isset($_POST['name']) && isset($_POST['pass']))
   $msg = einloggen($_POST['name'], $_POST['pass']);
else
   $msg = '';


define('ON_USR',logged_in());
define('ON_MEM',ON_USR && ($_SESSION['sess_status'] == 2));
define('ON_ADM',ON_USR && ($_SESSION['sess_status'] == 3));


?>

wo liegt das problem????


PLEASE HELP!!!!!

[edit=Phoenix]Code zugemacht. Mfg, Phoenix[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: [php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

  Alt 6. Mär 2007, 17:42
Schau doch mal nach setcookie da kannst du informationen bis zu 90 Tagen speichern.

[OT]
Ach wie schön php gehört jetzt quasi auch zu Delphi
[/OT]

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

  Alt 6. Mär 2007, 18:35
Zitat von arbu man:
[OT]
Ach wie schön php gehört jetzt quasi auch zu Delphi
[/OT]

mfg, Björn
lies das mal zuerst
Zitat:
Fragen, die sich beim Programmieren stellen und dennoch nichts mit Delphi zu tun haben.
Also auch insbesondere Fragen zu anderen Programmier- und Scriptsprachen.

Zitat von arbu man:
Schau doch mal nach setcookie da kannst du informationen bis zu 90 Tagen speichern.

joa aber da muss ich ja bei meinen pagebesuchern cookies voraussetzen... bei anderen pages klappt das auch ohne...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Braunschweig
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: [php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

  Alt 6. Mär 2007, 19:03
Hallo,
da du anscheinend mit sessions arbeitest, ist dein Problem eine erscheinung, die ich schon öfters gesehen habe, eine mögliche Lösung, die funktionieren sollte:
Gebe die session-id über die links weiter, du bekommst sie als linkfähigen Zusatz mit diesem Code : session_name()."=".session_id();


MfG
Karsten
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#5

Re: [php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

  Alt 6. Mär 2007, 19:14
Ich tippe auf die session lifetime die etwas erhöht werden sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [php] Schon nach wenigen Klicks ausgeloggt!

  Alt 6. Mär 2007, 19:18
Zitat von silentAMD:
Zitat von arbu man:
[OT]
Ach wie schön php gehört jetzt quasi auch zu Delphi
[/OT]

mfg, Björn
lies das mal zuerst
Zitat:
Fragen, die sich beim Programmieren stellen und dennoch nichts mit Delphi zu tun haben.
Also auch insbesondere Fragen zu anderen Programmier- und Scriptsprachen.
Ich denke, er spielt darauf an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz