AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklick simulieren

Ein Thema von r0nnY · begonnen am 6. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2007
Antwort Antwort
r0nnY

Registriert seit: 28. Nov 2006
4 Beiträge
 
#1

Mausklick simulieren

  Alt 6. Mär 2007, 18:30
hallo,
wie ihr seht habe ich ein problem mit einer Mausklicksimulation.
ich benutze zZ den Code:

Delphi-Quellcode:
SetCursorPos(X, Y);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, X, Y, 0, 0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, X, Y, 0, 0);
doch wie ich sehe ist der Punkt(X,Y) von meinem Bildschirm sozusagen abhängig, aber ich will das er von meiner Form(mein Prog) abhängig ist.
Bsp:
1. mein Programm ist ganz oben links in der ecke, ich führe den Befehl aus und er trifft was ich will! hura
2. wenn der user das Programm einfach mal ein bissl verschiebt(nach unten zB) ist die Koordinate logischer weise nicht mehr richtig

Hintergrund: ich benutze ein TWebBrowser und der Mausklick soll auf der Komponente stattfinden.

hab ich mich klar ausdrücken können? kann mir jmd helfen?


thx
MfG r0nnY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Mausklick simulieren

  Alt 6. Mär 2007, 18:36
Hi, herzlich willkommen!

Ich weiß gerade nicht, ob's einfacher geht, aber du könntest zu den Koordinaten die Positionen wie Form.Left etc. addieren und erhälst so die gewünschten Koordinaten.
  Mit Zitat antworten Zitat
r0nnY

Registriert seit: 28. Nov 2006
4 Beiträge
 
#3

Re: Mausklick simulieren

  Alt 6. Mär 2007, 18:39
auf die idee bin ich net gekommen, aber ich werds gleich mal ausprobieren

edit:
danke nochma für den tip
für alle die das auch wollen:
Delphi-Quellcode:
SetCursorPos(Form1.Left + X,Form1.Top + Y);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, Form1.Left + X, Form1.Top + Y, 0, 0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, Form1.Left + X, Form1.Top + Y, 0, 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mausklick simulieren

  Alt 6. Mär 2007, 18:54
Zur Umrechnung der Koordinaten auf das Koordinatensystem der Komponente haben diese die Methode ScreenToClient. Andersrum geht es mit ClientToScreen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz