AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 7. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 7. Mär 2007, 09:38
Datenbank: MySQL • Version: 4.0.21 • Zugriff über: AnyDAC
Guten Morgen zusammen,
habe mich mit AnyDAC versucht. Bei einer Oracle verbindung ist dies auch super. Bei MySQL habe ich aber leider ein Problem. Immer wenn ich im ADadministrator eine MySQL Connection anlegen will, kommt die Fehlermeldung, das die libmysql fehlt. Habe gelesen, das diese eigentlich bei AnyDAC nicht benötigt wird, ich weis auch nicht wirklich, wo diese liegen muss. Auch die DemoDB weist diese Fehlermeldung aus.

Könnt ihr mir hierbei helfen ?

BIG THX

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 7. Mär 2007, 10:03
AnyDAC verwendet die MySQL-Api und benötigt deshalb dessen Client
http://www.da-soft.com/index.php?opt...=52&Itemid=172
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 7. Mär 2007, 10:07
Sorry bin zu blöd dafür.
Welchen Client ?


Muss der Client auf jedem Rechner installiert sein, der mein Programm nutzen will ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 7. Mär 2007, 10:12
Es sollte die verlangte Dll reichen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 7. Mär 2007, 10:20
dachte ich mir auch. Aber in welches verzeichniss! Vom Programm ist klar! Aber im ADadministrator ?
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 7. Mär 2007, 10:34
Am besten ins Systemverzeichnis
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 7. Mär 2007, 10:54
OK danke!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 23. Apr 2007, 11:02
Hallo!

Ich weiß, der Thread ist schon vom März...aber trotzdem...

Also ich nutze Turbo Delphi 2006 Explorer und wollte fragen, ob sich AnyDAC damit nutzen lässt. Hab gestern schon mal versucht zu installieren, aber irgendwie scheint das nicht zu funktionieren.
Die Verknüpfungen tauchen zwar im Startmenu auf, werden beim Anklicken aber nicht gefunden.

Vielleicht könnte sich auch jemand per PN melden, der AnyDAC benutzt.

Danke schon mal...
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 23. Apr 2007, 11:03
Dein Problem wird die Explorer Version sein, welche keine Erweiterungen der IDE und die Installation von Komponenten in die IDE ,zulässt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: AnyDAC MySQL LibMySQL.dll Problem

  Alt 23. Apr 2007, 11:03
Neue Frage - Neuer Thread

Zitat von divBy0:
Also ich nutze Turbo Delphi 2006 Explorer und wollte fragen, ob sich AnyDAC damit nutzen lässt.
Ja, aber nicht mit IDE-Unterstützung, da man in den Explorer-Versionen keine anderen Komponenten installieren kann!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz