AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Einfaches Einfügen von Daten in eine Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfaches Einfügen von Daten in eine Tabelle

Ein Thema von Salomon · begonnen am 8. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

Einfaches Einfügen von Daten in eine Tabelle

  Alt 8. Mär 2007, 10:57
Datenbank: MS SQL Server Express • Zugriff über: ADO
Hi,
ich verwende eine ADOTable und Datasource, sowie DBEdits Komponenten um Daten in eine DBTabelle aufzunehmen. Sollte eigentlich ganz einfach sein, nur bekomme ich die Meldung das die Datenmenge nicht im Editier / Einfüge Modus ist...

Delphi-Quellcode:
  DM_ProjectPoint.TB_Issues.Open;
  DM_ProjectPoint.TB_Issues.ReadOnly := false;
  DM_ProjectPoint.TB_Issues.Active := true;
  DM_ProjectPoint.TB_Issues.Append;
  
  // Werte in DBEdits eintippen

  DM_ProjectPoint.TB_Issues.Post;
  DM_ProjectPoint.TB_Issues.Refresh;
Wie muss der Code aussehen um Datenaufzunehmen?
Ist es empfehlenswert mit den Datenbanksensitiven Komponenten (z.B. DBEdit) zu arbeiten?

Thanx
Marcus
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Einfaches Einfügen von Daten in eine Tabelle

  Alt 8. Mär 2007, 12:14
ungetestet, aber versuch mal:

DM_ProjectPoint.TB_Issues.Open;
DM_ProjectPoint.TB_Issues.ReadOnly := false;
DM_ProjectPoint.TB_Issues.Active := true;
DM_ProjectPoint.TB_Issues.Append;
DM_ProjectPoint.TB_Issues.Edit;
// Werte in DBEdits eintippen

DM_ProjectPoint.TB_Issues.Post;
DM_ProjectPoint.TB_Issues.Refresh;
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#3

Re: Einfaches Einfügen von Daten in eine Tabelle

  Alt 8. Mär 2007, 12:28
Ah super, das "*.edit;" hat gefehlt
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz