AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank ohne Server?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank ohne Server?

Ein Thema von BillieJoe90 · begonnen am 8. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#1

Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 14:35
Datenbank: MySQL • Zugriff über: (noch) keine Ahnung
Hallo,
ich plane ein Projekt, für das ich eine Datenbank benötige, am besten MySQL, da ich damit schon durch PHP mit gearbeitet habe und noch Anfänger bin...
Ist es möglich, eine Datenbank zu verwenden, ohne diese installieren zu müssen? Denn ich kann doch nicht bei jedem Anwender dieser Software einen MySQL-Server auf der Festplatte installieren, oder ist das zwingend notwendig? Schließlich ist eine Datenbank nichts anderes, als Dateien, die halt von DBMS wie MySQL "gemanaget" werden?!

Danke schonmal!

Johannes
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 14:35
dafür gibts die embedded Version von MySQL
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 14:46
Die leider in der Zwischenzeit (soweit meine Infos reichen), nicht mehr kostenlos ist.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 14:55
Oder alternativ die üblichen verdächtigen von Desktop-DB AbsoluteDatabase, TurboDB, ... oder Embedded-Versionen z.B. von Firebird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 14:56
Zitat von Ghostwalker:
... nicht mehr kostenlos ist.
Seit wann ???
Das muß Neu sein : Artikel
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#6

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 18:10
Vielen Dank für die Antworten!
Ich habe mir nun die libmySQL.dll besorgt und dazu die MySQL.pas von Matthias Fichtner. Wenn ich jedoch die Demo von der Website starten möchte, werden Datenbank-Login-Daten abgefragt ... das verstehe ich nicht ... Ich dachte, dann brauche ich keinen Server?! Irgendwie muss ich das falschverstanden haben, kann mich jemand aufklären?
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 18:13
mit der libmysql.dll kannst du nur auf einen MySQL Server zugreifen aber keinen erstellen
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BillieJoe90
BillieJoe90

Registriert seit: 29. Sep 2006
Ort: Bovenden
122 Beiträge
 
#8

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 8. Mär 2007, 18:14
Zitat von gsh:
mit der libmysql.dll kannst du nur auf einen MySQL Server zugreifen aber keinen erstellen
Und mit der libmysqld.dll?
Johannes
Wenn Sie jetzt gleich bestellen, bekommen Sie ein zweites Set GRATIS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 9. Mär 2007, 11:54
Sag mal, was ist den so schlimm daran, einem User eine DB zu installieren ? Der user weiss doch, worauf er sich einlässt, wenn er Dein Programm kauft/runterlädt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#10

Re: Datenbank ohne Server?

  Alt 9. Mär 2007, 12:03
Zitat von BillieJoe90:
Wenn ich jedoch die Demo von der Website starten möchte, werden Datenbank-Login-Daten abgefragt ... das verstehe ich nicht ... Ich dachte, dann brauche ich keinen Server?! Irgendwie muss ich das falschverstanden haben, kann mich jemand aufklären?
Du brauchst immer einen Server.

Die libmysqld.dll ist der benötigte Server, der von Deiner Anwendung gestartet wird. Und natürlich ist das ein Vollwertiger DB-Server (halt in-process), der auch Benutzerrechte überprüft.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz