AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML Quellcode auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Quellcode auslesen

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 07:20
Ich mmöchte gerne den Quelltext von dem aktuell geöffnenten InternetExplorer Fenster einlesen - wie?!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 07:35
rechtsklick->Quelltext anzeigen
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 07:37
Ha ho - scherzkecks

Ich denke ich würde hier nicht posten wenn ich ihn so sehen möchte - natürlich möchte ich diesen in meinem Programm weiterverarbeiten
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 08:06
dann hol dir den Quelltext per TIdHttp.Get(); oder öffne das ganze im TWebBrowser und lies dir da den Quelltext aus.. was du dann weiterverarbeitest überlasse ich dir
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 08:09
Das geht nicht es MUSS das aktuelle offene Fenster sein und es muss daraus gelesen werden!
Das mit dem TIdHttp.Get hab ich schon versucht dadurch wird aber eine neue ID von der Website erzeugt und habe KEINEN Zugriff mehr auf den eigendlichen Inhalt!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 09:34
Mit folgenden Funktionen kannst du HTML aus dem WebBrowser-Objekt setzen oder auslesen.
Die Funktionen Document_SetHTML und Document_GetHTML gibt es deshalb, weil
es bei Webseiten mit Frames ja mehrere "Documents" gibt.

Delphi-Quellcode:
uses Windows, Classes, Forms, ActiveX, ComObj, SysUtils, SHDocVw;

procedure Document_SetHTML(Document: IDispatch; const HTMLCode: string);
var
  ms: TStringStream;
begin
   if Assigned(Document) then
   begin
      ms := TStringStream.Create(HTMLCode);
      try
         ms.Seek(0, 0);
         OleCheck((Document as IPersistStreamInit).Load(TStreamAdapter.Create(ms)));
      finally
         ms.Free;
      end;
   end;
end;

function Document_GetHTML(Document: IDispatch):string;
var
   ms: TStringStream;
begin
   Result := '';
   if Assigned(Document) then
   begin
      ms := TStringStream.Create(Result);
      try
         OleCheck((Document as IPersistStreamInit).Save(TStreamAdapter.Create(ms),False));
         Result := ms.DataString;
      finally
         ms.Free;
      end;
   end;
end;



procedure WB_SetHTML(WebBrowser: TWebBrowser; const HTMLCode: string);
begin
   if not Assigned(WebBrowser.Document) then
      WebBrowser.Navigate('about:blank');
   while WebBrowser.ReadyState < READYSTATE_INTERACTIVE do
      Application.ProcessMessages;

   Document_SetHTML(WebBrowser.Document, HTMLCode);
end;
function WB_GetHTML(WebBrowser: TWebBrowser): string;
begin
   Result := Document_GetHTML(WebBrowser.Document);
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 09:51
hmm und wie erhalte ich nun vom aktiven Fenster die daten?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 09:53
Zitat von delphinia:
hmm und wie erhalte ich nun vom aktiven Fenster die daten?
Delphi-Quellcode:
var
   htlm_code:string;
begin
   htlm_code := WB_GetHTML(WebBrowser1);
Eigentlich ganz einfach, oder ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 09:56
dachte ich mir schon NUR gibt es bei mir kein "WebBrowser1"...

Du hast wohl überlesen, das ich den IE an sich meine KEIN Webbrowser in MEINER Anwendung!

Zitat :"geöffnenten InternetExplorer Fenster einlesen - wie?!"

Danek dir aber für Deine Mühe
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: HTML Quellcode auslesen

  Alt 9. Mär 2007, 10:17
Zitat von delphinia:
Du hast wohl überlesen, das ich den IE an sich meine KEIN Webbrowser in MEINER Anwendung!
Dann musst du zuerst alle offenen Instanzen ermitteln.
Hier ein Beispiel Codeschnippsel:
Delphi-Quellcode:
var
   sws : IShellWindows;
   sw : IDispatch;
   i : Integer;
   wb : IWebBrowser2;
begin
   sws := CoShellWindows.Create;

   // Schleife über alle offenen IE-Browser
   for i := 0 to sws.Count-1 do
   begin
      sw := sws.Item(i);
      wb := sw as IWebBrowser2;

      Memo1.Lines.Add(wb.LocationURL);
      if (Copy(wb.LocationURL, 1, 5) = 'http:') and wb.Visible then
      begin
         Memo1.Lines.Add('========HTML===========');
         Memo1.Lines.Add(Document_GetHTML(wb.Document));
      end;
   end;
end;
Dann musst du prüfen, ob überhaupt HTML geladen ist.:
wb.LocationURL muss mit http: oder https: beginnen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz