AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateieinträge in eine Listbox übertragen

Ein Thema von Rapthor · begonnen am 12. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2003
Antwort Antwort
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#1

Dateieinträge in eine Listbox übertragen

  Alt 12. Sep 2003, 10:43
Wie kann ich aus einer vorhandenen Datei, die zeilenweise aufgebaut ist, die Einträge in eine Listbox übertragen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateieinträge in eine Listbox übertragen

  Alt 12. Sep 2003, 10:44
Am einfachsten mit

ListBox1.Items.LoadFromFile('ItemsFromHell.txt'); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dateieinträge in eine Listbox übertragen

  Alt 12. Sep 2003, 10:45
Moin Rapthor,

schau Dir mal die Methoden von TListBox.Items an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateieinträge in eine Listbox übertragen

  Alt 12. Sep 2003, 10:48
Da gibt es nämlich LoadFromFile

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#5

Re: Dateieinträge in eine Listbox übertragen

  Alt 12. Sep 2003, 11:45
Ah gut,
sowas ähnliches jetzt nochmal. Wie krieg ich die erste Zeile einer Datei als Label-Caption hin ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Dateieinträge in eine Listbox übertragen

  Alt 12. Sep 2003, 11:52
Entweder du nimmst dir die erste Zeile (.Strings[0]) aus der TStringList bzw. ListBox oder öffnest die Datei mit Assfingfile:
Delphi-Quellcode:
  if FileExists(FileName) then begin
    AssignFile(f, FileName);
    Reset(f);
    Readln(f, s);
    Label1.Caption := s;
    CloseFile(f);
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Dateieinträge in eine Listbox übertragen

  Alt 12. Sep 2003, 11:53
Aus der Delphi-Hilfe:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  F: TextFile;
  S: string;
begin
  if OpenDialog1.Execute then { Öffnen-Dialogfeld anzeigen }
  begin
    AssignFile(F, OpenDialog1.FileName); { Datei in Dialogfeld ausgewählt }
    Reset(F);
    Readln(F, S); { Erste Zeile der Datei lesen }
    Label1.Caption := S; { String in Eingabefeld einfügen }
    CloseFile(F);
  end;
end;
[EDIT] Mist, da war doch wieder einer schneller[/edit]
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz