AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PropertySheet in Anwendung

Ein Thema von flowj · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#1

PropertySheet in Anwendung

  Alt 9. Mär 2007, 10:47
Hallo,

ich habe ein PropertySheet als dll welche ich eigentlich zur Verwendung als Display Specifier im Active Directory verwende! Nun möchte ich dieses Sheet in eine Anwendung reinbekommen als Formular in ein TabSheet.
Ist das irgendwie möglich und wie?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 9. Mär 2007, 10:57
Sheet als Parent eintragen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#3

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 9. Mär 2007, 11:16
muss ich da in der PropertySheet-dll was verändern?
könntest du es vielleicht ein bisschen genauer erklären?
das wäre echt super!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 9. Mär 2007, 11:22
Ist die Dll in Delphi geschrieben?
Füge im Interface der Dll doch die Möglichkeit der Parented-Erzeugung ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#5

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 26. Mär 2007, 09:17
ja die dll ist in delphi geschrieben!
aber ich will an der dll nix ändern und das ganze als COM Object in meiner Anwendung verwenden?
Also das PropertySheet ist registriert und ich will nicht die dll verwenden sondern über COM Interface gehen!
Ist das möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 26. Mär 2007, 09:52
Wenn die Dll einen ActiveX-Server und ein ActiveX-Objekt implemnetiert, kannst du diese ja wieder in Delphi importieren und verwenden. Einfacher wäre aber der Weg mit der Erweiterung des Interfaces.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#7

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 26. Mär 2007, 10:14
und was mach ich dann wenn ich das importiert habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 26. Mär 2007, 10:15
Die Komponente auf das Sheet ziehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
flowj

Registriert seit: 5. Mär 2007
Ort: München
13 Beiträge
 
#9

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 26. Mär 2007, 14:45
ich wäre jetz so vorgegangen:

in meiner anwendung habe ich so ein interface:

Delphi-Quellcode:
type
  IPSheetTest = interface(IUnknown)
    ['{E6292C5D-5FBB-4BF8-911F-CC61132982DD}']
    function QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): Integer; stdcall;
    function _AddRef: Integer; stdcall;
    function _Release: Integer; stdcall;
    function propdlgproc(hDlg: HWND; uMsg: UINT; wp: WPARAM; lp: LPARAM): boolean; stdcall;
  end;
Die Funktion "propdlgproc" möchte ich aus dem COM Objekt aufrufen! Sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
var
  LSheet: IPSheetTest;
  tmpPropSheet : PROPSHEETPAGE;
  LDAPUrl: String;
begin
  LDAPUrl := 'ldap://blablabla';
  tmpPropSheet.lParam := Integer(LDAPUrl);
  tmpPropSheet.hInstance := TabSheet1.Handle;
  LSheet := IPSheetTest(CreateComObject(IPSheetTest));
  LSheet.propdlgproc(self.Handle,WM_INITDIALOG, 0, Integer(@tmpPropSheet))
end;
Nur hauts ihn leider bei "LSheet.propdlgproc" auf die Schnauze. Weiß jemand woran das liegen könnte? Geht das überhaupt mit der Funktion propdlgproc einfach hinzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#10

Re: PropertySheet in Anwendung

  Alt 27. Mär 2007, 10:48
There's a sample in the PSDK (PropSheetHost) that might help. I started a conversion of the sample to Delphi (http://www.delphipraxis.net/internal...=propsheethost) but due to lack of time it's not finished (yet).

Are you trying to show a standard Active Directory property page or your own added property page?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz