AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Über Http version infomationen aus Exe auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Http version infomationen aus Exe auslesen

Ein Thema von gsh · begonnen am 10. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 12:25
Hi Leute

Für mein Update Programm würde ich gerne die Versionsinformationen einer exe datei herauszufinden die nur über http verfügbar ist ... ohne die ganze datei herunterladen zu müssen. Geht das irgendwie.

Mit den Versionsinformationen mein ich die Versions nummer die man in den projekt optionen angeben kann.

Außerdem: Ich benutze die idHttp (Indy 10) Komponente
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 12:47
Hi,

nö, das geht so nicht. Du wirst eine Versions-Text/Ini/XML-datei dazu ablegen müssen, die du zusammen mit der neuen Version deiner Echse auf deinen Webserver lädts.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 13:22
Zitat von thkerkmann:
nö, das geht so nicht. Du wirst eine Versions-Text/Ini/XML-datei dazu ablegen müssen, die du zusammen mit der neuen Version deiner Echse auf deinen Webserver lädts.
ja so hab ich des bis jetzt gemacht aber es wäre mir anderes lieber
kann ich vllt. die exe die ersten 200 byte oder so herunterladen und daraus die versionsinfo lesen?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 15:46
Die Versionsinfo steht ziemlich am Ende. Somit kommst du da nicht ran, ohne die ganze Datei herunterzuladen.

Wenn auf dem Server PHP läuft, kannst du höchstens ein kleines PHP-Script schreiben was die Informationen ausliest (kA wie das Format ist, sollte aber im Netz irgendwo eine Beschreibung oder vlt. schon ein fertiges Script für geben) und dir diese zurückgibt.

Sprich du müsstest in deiner Anwendung einen HTTP-Aufruf auf das Script machen und das Ergebnis auswerten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 16:16
Zitat von Nuclear-Ping:
Die Versionsinfo steht ziemlich am Ende. Somit kommst du da nicht ran, ohne die ganze Datei herunterzuladen.
schade (und wie schauts aus die LETZTEN 200 Bytes herunterzuladen. kommt man dann ran? ist nur so eine idee)

Zitat von Nuclear-Ping:
Wenn auf dem Server PHP läuft, kannst du höchstens ein kleines PHP-Script schreiben was die Informationen ausliest (kA wie das Format ist, sollte aber im Netz irgendwo eine Beschreibung oder vlt. schon ein fertiges Script für geben) und dir diese zurückgibt.
hmm PHP läuft auf dem server
aber ich hab jetzt schon bei google gesucht und ich hab bis jetzt noch nichts gefunden wie man diese Informationen mit PHP auslesen kann
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 16:23
Zugriff über HTTP Get mit Content-Range
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 16:27
Zitat von arbu man:
Zugriff über HTTP Get mit Content-Range
und was bringt sich des?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 16:30
RFC 14.16
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#9

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 16:37
Zitat von arbu man:
Zugriff über HTTP Get mit Content-Range
Bringt ihm nix, weil die Anwendung dann schon wissen müsste, wie groß die nächste Version ist. Wenn er aber dann z.B. ne Menge neues Zeug mit reinpackt und die auf einmal um 1/2 MB größer wird hilft ihm eine Client-Seitige Content-Range nix mehr.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Über Http version infomationen aus Exe auslesen

  Alt 10. Mär 2007, 16:39
Über einen HEAD Zugriff kann man die Dateigröße erfahren, wenn die Versionsinfo man ende steht geht es mit Content-Range
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz