AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE auf 64 Bit Windows installieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

Ein Thema von DataCool · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

  Alt 9. Mär 2011, 16:50
Hallo,

ich habe FireBird benutzt.
Heute noch was mit Paradox zu machen, ist Selbstmord.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

AW: BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

  Alt 9. Mär 2011, 16:57
Bei mir geht es um InterBase und nicht um Paradox. Das ist eine bestehende Anwendung die seit Jahren läuft. Nun wollen einige Kunden auf Windows Server 2008 64 Bit umsteigen. Da die Applikation nicht gerade klein ist wäre eine schnelle Ablösung der BDE ein riesiger Aufwand den mir leider keiner bezahlt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

  Alt 9. Mär 2011, 17:07
Da die Applikation nicht gerade klein ist wäre eine schnelle Ablösung der BDE ein riesiger Aufwand den mir leider keiner bezahlt .
Ist die BDE wohl erst seit gestern abgekündigt?

Es gibt immer mal den Fall das man größere Umbauarbeiten durchführen muss die kein Kunde bezahlen wird da der Kunde das als normale Pflege einer SW ansieht das sie immer auf neuen Windows-Versionen läuft. Falls du bei Interessenten damit ankommst und diese etwas Ahnung haben (evtl. selbst Delphi einsetzen) wirst du mit einer BDE-Lösung in 2011 Probleme haben den Auftrag zu bekommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

  Alt 9. Mär 2011, 17:12
Hallo,

der BDE ist es egal, ob Interbase oder Firebird (am Anfang hatte ich IB6).
Du solltest nur keinen Alias benutzen, sondern den DB-Pfad aus einer Ini oder
sonstwoher laden.

Unsere alte App läuft mit BDE auf allen Windows >= W2K ohne Probleme.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

AW: BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

  Alt 9. Mär 2011, 17:32
Da die Applikation nicht gerade klein ist wäre eine schnelle Ablösung der BDE ein riesiger Aufwand den mir leider keiner bezahlt .
Ist die BDE wohl erst seit gestern abgekündigt?

Es gibt immer mal den Fall das man größere Umbauarbeiten durchführen muss die kein Kunde bezahlen wird da der Kunde das als normale Pflege einer SW ansieht das sie immer auf neuen Windows-Versionen läuft. Falls du bei Interessenten damit ankommst und diese etwas Ahnung haben (evtl. selbst Delphi einsetzen) wirst du mit einer BDE-Lösung in 2011 Probleme haben den Auftrag zu bekommen.
Natürlich ist die BDE nicht seit gestern totgelaufen. Wir sprechen hier von rund 50.000 Zeilen effektivem Quellcode ohne Kommentare und Leerzeilen. Dazu käme dann noch die entsprechende Zeit zum testen. Da es kein privates Projekt ist steht dem natürlich die Wirtschaftlichkeit gegenüber.

Für mich ist bisher einfach abzuklären, welche Probleme es geben könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

  Alt 9. Mär 2011, 18:08
Hallo,

1. Problem BDE-Alias
oder besser, alles was über BDE-Admin gesetzt werden soll

Lösung: in die Exe packen

2. Problem Server: Rechteproblem.
Bei manchen Servern lief die BDE nach der Installation nicht.
Übliche Meldung: BDE ist nicht installiert.
Lösung: RegMon angeknippst -> Rechteproblem unter HKLM, es musste ein Reg-Pfad explizit erlaubt werden,
der als Admin eigentlich klappen sollte.
Welcher das war, weiss ich nicht mehr.
War schon finster.

Es war aber kein BDE-Problem.
Die wollte nur zufällig auch dorthin schreiben.

3. Problem BDE

ne, weitere hatte ich nicht


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

AW: BDE auf 64 Bit Windows installieren ?

  Alt 9. Mär 2011, 18:12
@Heiko

das klingt ja schon mal gut für mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz