AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASCII Zeichenkette

Ein Thema von SaFu · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

ASCII Zeichenkette

  Alt 9. Mär 2007, 16:18
Hi

Habe ein (Problem) bessergesagt ich komm net auf die lösung.

Und zwar versuche ich ne Zeichenkette von ASCII ziechen, in Dezimalzahlen und umgekehrt genauso umzuwandel. Klappt soweit auch ganz gut nur mein Problem ist das ich, bis jetzt nur das erste zeichen umwandeln kann.

Kann mir vielleicht einer sagen wie das mit der Zeichenkette funktioniert??

Hab mal meine Lösung die ich bis jetzt habe angehängt.

Brauch es um später Passworte zu verschlüsseln mit einem Algo.

Danke schonmal
Angehängte Dateien
Dateityp: zip umwandeln_197.zip (211,7 KB, 10x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: ASCII Zeichenkette

  Alt 9. Mär 2007, 16:38
Vielleicht so:

Delphi-Quellcode:
Procedure IrgendeinName;
Var I : Integer;
 Begin
  For I := 1 to Length(MeinString) Do
   MachwasmitZeichen(MeinString[i])
 End;
Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.winkle

Registriert seit: 25. Mai 2006
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: ASCII Zeichenkette

  Alt 9. Mär 2007, 17:39
also in deinem Fall z.B:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  label1.Caption:='';
  for i:=1 to length(edit1.Text) do
    Label1.Caption := label1.Caption+' '+inttostr(ord(Edit1.text[i]));
end;
Das wäre dann die Umwandlung in Dezimalzahlen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: ASCII Zeichenkette

  Alt 9. Mär 2007, 18:59
Ah mit length

und beim umkehren wahrscheinlich genauso?
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz