AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit EOutOfMemory

Ein Thema von r0nnY · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2007
Antwort Antwort
r0nnY

Registriert seit: 28. Nov 2006
4 Beiträge
 
#1

Problem mit EOutOfMemory

  Alt 9. Mär 2007, 22:27
Hi, ich arbeite gerade an einem Projekt, welches u.a. das Speichern und Laden beinhalten soll. Das besondere ist daran, das dabei ein passwort verschlüsselt wird. Nun hab ich das ganze einfach mal in ein Demo Programm gepackt (siehe Anhang) um euch um Rat zu beten, weil ich nicht weis was ich tun soll um den Fehler (EOutOfMemory) zu beseitigen.
Wenn mir einer von euch weiterhelfen könnte wäre ich sehr froh

MfG r0nnY
Angehängte Dateien
Dateityp: rar test_204.rar (163,9 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit EOutOfMemory

  Alt 9. Mär 2007, 22:34
Strings fangen bei Index 1 ein und hören bei Length auf:
Delphi-Quellcode:
function Crypt(Klar : String):String;
var S, K, G, I : Integer;
    Ergebnis, schluessel : string;
begin

  SetLength(Schluessel,Length(Klar));
  SetLength(Ergebnis,Length(Klar));

  for I:=1 to Length(Klar) do begin
    Schluessel[i]:=Chr(Random(26)+97);
  end;

  for I:=1 to Length(Klar) do begin
    K:=Ord(Klar[I]);
    S:=Ord(Schluessel[I])-97;
    G:=K+S;
    if G>122 then
      G:=G-26;
    Ergebnis[I]:=Chr(G-32);
  end;
  key1:=schluessel;
  Result:=Ergebnis;

end;

Desweiteren solltest du dem Programm noch sagen, wo in welchem Verzeichnis es die Ini-Datei abspeichern soll.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
r0nnY

Registriert seit: 28. Nov 2006
4 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit EOutOfMemory

  Alt 10. Mär 2007, 06:44
Danke für den Hinweis.
Wenn ich die Ini im Verzeichnis des Programms speichern will, dann reicht das doch auch so wie ich es hab oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Problem mit EOutOfMemory

  Alt 10. Mär 2007, 08:40
Hallo,
Zitat von r0nnY:
Wenn ich die Ini im Verzeichnis des Programms speichern will, dann reicht das doch auch so wie ich es hab oder?
Prinzipiell ja. Beachte aber, dass das kein von Microsoft gewünschtes Verhalten ist, und unter Vista nicht mehr geht (jedenfalls landet die INI-Datei an einer anderen Stelle). Zum Speichern von Einstellungen gibt es schon seit über zehn Jahren ein spezielles Verzeichnis. Ich verweise mal auf Luckies Artikel.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Problem mit EOutOfMemory

  Alt 10. Mär 2007, 10:00
Zitat von r0nnY:
Wenn ich die Ini im Verzeichnis des Programms speichern will, dann reicht das doch auch so wie ich es hab oder?
Nein. Gibst du kein Verzeichnis an. speicher Windows die Datei im aktuellen Verzeichnis und das muss nicht das Anwendungsverzeichnis sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Problem mit EOutOfMemory

  Alt 10. Mär 2007, 17:07
EOutOfMemory kommt, wenn versucht wird mehr Speicher zu reservieren/bestellen, also in einem zusammenhängendem Block noch frei ist.

Also entweder ist dein Speicher (virtueller Speicher der Anwendung) einfach zu voll, oder du versuchst einfach irgendwo einen zugroßen Block zu reservieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz