AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein php: inivariable ändern / session_start schlägt fehl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php: inivariable ändern / session_start schlägt fehl

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 10. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

php: inivariable ändern / session_start schlägt fehl

  Alt 10. Mär 2007, 13:49
Hallo,

seit Donnerstag bekomme ich auf einer meiner Websites (index.php von Mambo 4.5.4) folgenden Fehler:

Code:
Warning: session_start() [function.session-start]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/homepages/34/d121966820/htdocs/) in /homepages/34/d121966820/htdocs/selbsthilfe/index.php on line 24

Fatal error: session_start() [[url='function.session-start']function.session-start[/url]]: Failed to initialize storage module: files (path: ) in /homepages/34/d121966820/htdocs/selbsthilfe/index.php on line 24
Ich nehm mal an, die ham irgendwas an der Serverkonfig geändert.

Wie stelle ich jetzt von "/tmp" für die session-data auf was anderes um? per htaccess? per ini_set? was genau muss ich umstellen?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: php: inivariable ändern / session_start schlägt fehl

  Alt 10. Mär 2007, 13:54
Dreh das mal herum: Wie kommt er auf die Idee, dass es /tmp gibt? Gib ihm einfach ein anderes Verzeichnis als Temporäres Verzeichnis. Irgendwo muss das eingetragen oder ermittelt werden, ich denke nicht, dass er sich den Pfad ausdenkt. Somit muss es im Mamba bzw. PHP Dateien liegen. Hast du vllt. eine zentrale Konfigurationsdatei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: php: inivariable ändern / session_start schlägt fehl

  Alt 10. Mär 2007, 13:59
Hallo,

ich hatte jetzt gemeint, dass session_start standardmäßig auf /tmp losgeht. wie bereits gesagt, bis donnerstag hats einwandfrei funktioniert. Ich werd mir die config-dateien mal ansehen.

EDIT: die webapplications auf dem 1und1-server funktionieren zur zewit nicht und ich bin hier nicht in der position, ftp-zugriff durchzuführen. könnte also dauern.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: php: inivariable ändern / session_start schlägt fehl

  Alt 11. Mär 2007, 15:19
Sooo.... also, das ganze liegt mMn an der PHP-Config. Hab mir "meine" configdateien mal angesehen, steht nix anderweitiges drin. und das problem gibts ja auch erst seit donnerstag.

EDIT: Mit ini_set('session.save_path','...'); hab ichs mittlerweile geschafft. Aber jetzt lädt mir der Firefox das stylesheet nicht....
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz