AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie ruf ich aus Form2 einen ButtonClick der Form1 auf ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie ruf ich aus Form2 einen ButtonClick der Form1 auf ?

Ein Thema von Rapthor · begonnen am 12. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2003
Antwort Antwort
Rapthor

Registriert seit: 30. Nov 2002
139 Beiträge
 
#1

Wie ruf ich aus Form2 einen ButtonClick der Form1 auf ?

  Alt 12. Sep 2003, 13:09
Wie schaff ich es in der Unit2 eine ButtonClick - Prozedur abzurufen, die eigentlich in Unit1 ist? Bei mir ist das TForm1.Button2Click ....
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wie ruf ich aus Form2 einen ButtonClick der Form1 auf ?

  Alt 12. Sep 2003, 13:17
Hi,
entweder
Form1.Button2Click(self); oder
Form1.Button2.Click; Unter der Vorraussetzung, dass die Unit von Form1 in der Unit von Form2 unter den Uses steht. Delphi macht das aber seit Dx (keine Ahnung ) von selbst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Wie ruf ich aus Form2 einen ButtonClick der Form1 auf ?

  Alt 12. Sep 2003, 13:19
Hi!

Normalerweise müsste es mit

Form1.ButtonClick2(Sender); gehen!


Ciao fkerber

[Edit]Da war ich wohl zu langsam [/Edit]
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Ronny Grabo

Registriert seit: 16. Mai 2003
41 Beiträge
 
#4

Re: Wie ruf ich aus Form2 einen ButtonClick der Form1 auf ?

  Alt 12. Sep 2003, 13:22
Im uses Abschnitt den Eintrag "Unit2" hinzufügen, macht Delphi allerdings auch nach Abfrage automatisch.
Im OnClick Ereignis des auslösenden Buttons folgendes Schreiben :
Form2.Button1Click(Sender); Gruß Ronny.

Nachtrag :
Heute bekomm ich irgendwie die Finger nicht richtig auseinander. Sorry, wegen der nochmaligen Wiederholung.
---
Meine Internetseite : http://www.ronny-grabo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz