AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBLookupComboBox

Ein Thema von krügi · begonnen am 12. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2003
Antwort Antwort
krügi

Registriert seit: 11. Sep 2003
16 Beiträge
 
#1

DBLookupComboBox

  Alt 12. Sep 2003, 13:30
Hi!!

Ich habe zwei DBLookupComboBoxen. In der einen stehen die Abteilungen, in der anderen die Mitarbeiter. Wenn ich in cboAbteilung einen Eintrag auswähle, sollen in cboMitarbeiter nur die angezeigt werden, die auch wirklich in dieser Abteilung arbeiten.
Hat jemand einen guten Tipp?

Oder wie geht das mit der Nachschlageliste in Tabellen?

Gruß krügi
  Mit Zitat antworten Zitat
Ronny Grabo

Registriert seit: 16. Mai 2003
41 Beiträge
 
#2

Re: DBLookupComboBox

  Alt 12. Sep 2003, 13:33
Hallo,

vielleicht einen Filter setzen ?

Gruß Ronny.
---
Meine Internetseite : http://www.ronny-grabo.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ffomoon
ffomoon

Registriert seit: 1. Sep 2003
Ort: Frankfurt (Oder)
34 Beiträge
 
#3

Re: DBLookupComboBox

  Alt 12. Sep 2003, 13:39
beschreibe mal dein problem etwas genauer!!!
hast du jetzt 2 tabellen??

oder wie meinst du das?


moon
  Mit Zitat antworten Zitat
krügi

Registriert seit: 11. Sep 2003
16 Beiträge
 
#4

Re: DBLookupComboBox

  Alt 12. Sep 2003, 13:56
Hallo!!

Ich habe zwei Tabellen. Die eine heißt Abteilung, die andere Mitarbeiter. Für jede Tabelle gibt es eine ComboBox.
Die Werte, die sich in den Boxen ergeben (durch Auswahl der Abteilung und der Mitarbeiter), sollen in eine dritte Tabelle Arbeitsgang per Abt_ID und Pers_ID eingetragen werden, damit man später sehen kann welcher Mitarbeiter aus welcher Abteilung am Arbeitsgang sowieso gearbeitet hat.

Irgentwie läßt sich das sch.. erklären.
Bis jetzt habe ich nur über die Eigenschaften alles geregelt.
ProgrammCode kann ich keinen zeigen.
Übrigens, ich bewege mich hie auf völligem Neuland. Was für Euch selbstverständlich ist, hab ich vielleicht noch garnicht herausgefunden.

Gruß krügi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ffomoon
ffomoon

Registriert seit: 1. Sep 2003
Ort: Frankfurt (Oder)
34 Beiträge
 
#5

Re: DBLookupComboBox

  Alt 12. Sep 2003, 14:10
schau dir am besten die beiden tutorials mal an wenn ich dich jetzt richtig verstanden hab könnte dir das weiterhelfen
DB Einstieg
teil 2

mfg

moon
  Mit Zitat antworten Zitat
krügi

Registriert seit: 11. Sep 2003
16 Beiträge
 
#6

Re: DBLookupComboBox

  Alt 12. Sep 2003, 14:39
Hi moon,

Danke für den Tipp

krügi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz