AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualTreeView Spaltenbreite automatisch anpassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView Spaltenbreite automatisch anpassen

Offene Frage von "MrKnogge"
Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 10. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2007
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

VirtualTreeView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 10. Mär 2007, 21:29
Moin,
mit
Delphi-Quellcode:
TreeView1.Columns.Column[0].Width := ColumnHeaderWidth;
// ColumnHeaderWidth ist die vorgegebene Konstante und hat den Wert -2
Dies geht doch sicher auch beim VirtualTreeView, nur welchen Wert muss ich dort
VirtualStringTree1.Header.Columns.Items[0].Width zuweisen ?

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: VirtualTreeView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 10. Mär 2007, 21:46
Schau mal unter Header->AutoSizeIndex (Spaltennummer) und dann im selben Zweig unter Options->AutoResize auf True setzen. Es gibt im übrigen auch eine Option um alle Spalten proptional der Spaltenbreite nach anzupassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: VirtualTreeView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 10. Mär 2007, 22:03
Moin,

das habe ich schon probiert, funktioniert aber nicht, die Breite bleibt unverändert.

Gruß

[Add]
Wenn ich die Breite des ListViews ändere funktioniert es, ich müsste also so etwas wie den Doppelklick zwischen zwei Columns auslösen. Wie ich es eben mit TreeView1.Columns.Column[0].Width := ColumnHeaderWidth; auch machen kann.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: VirtualTreeView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 16. Mär 2007, 14:16
*push*
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
vepman

Registriert seit: 5. Jun 2006
Ort: Bochum
11 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: VirtualTreeView Spaltenbreite automatisch anpassen

  Alt 27. Apr 2007, 11:08
Die einzige Möglichkeit, die ich bisher gefunden habe:

z.B. unter TForm1.FormCreate:
VirtualStringTree1.Header.AutoFitColumns(False);

und zusätzlich beim VirtualStringTree1:
Unter Header den AutoSizeIndex auf -1 setzen.

Gruss vepman
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz