AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(Anzahl der) Festplatten

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 11. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

(Anzahl der) Festplatten

  Alt 11. Mär 2007, 18:24
Hi,

Ich müsste herausfinden wie viele Festplatten in einem PC sind und dann auch zuweisen können ob die Partition X jetzt auf Festplatte Y ist. Wie macht man das? Hatte mal gedacht vielleicht mit MSDN-Library durchsuchenQueryDosDevice aber da bekomm ich ja nix zurück was mir das sagt....

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: (Anzahl der) Festplatten

  Alt 11. Mär 2007, 18:43
mit MSDN-Library durchsuchenIOCTL_DISK_GET_DRIVE_LAYOUT_EX oder MSDN-Library durchsuchenWin32_DiskPartition

Aber bei Hardware-RAIDs bist'e damit machtlos, da hilfts nur wenn du zusätzlich noch die Kontroler (IDE, SATA und Co.) befragst was an denen hängt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: (Anzahl der) Festplatten

  Alt 11. Mär 2007, 19:07
Ehm.. Wie ist IOCTL_DISK_GET_DRIVE_LAYOUT_EX definiert? Ich finde nirgendwo was dazu...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: (Anzahl der) Festplatten

  Alt 11. Mär 2007, 19:30
also laut den PSDK-HeaderFiles hab ich mir das errechnet ^^

IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY_EX = $000700A0;

der Record für die Werte ist dann hier zu finden MSDN-Library durchsuchenDRIVE_LAYOUT_INFORMATION_EX
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: (Anzahl der) Festplatten

  Alt 11. Mär 2007, 19:44
Hi,

ehm

IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY_EX <> IOCTL_DISK_GET_DRIVE_LAYOUT_EX ?!

Was hat den jetzt IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY_EX damit zu tun?
Junge das is ja ne Hammerfunktion die ich da aufrufen muss... Wenn das ganze bei mir IRGENDWANN mal true zurückgibt dann geb ich euch allen einen aus

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: (Anzahl der) Festplatten

  Alt 11. Mär 2007, 19:56
ups

IOCTL_DISK_GET_DRIVE_LAYOUT_EX = $00070050;

(sollte weniger nebenbei chatten )


Aber du kannst dir ja mal das PSDK runterladen ... da hast'e dann alles gleich daheim
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz