AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

Ein Thema von Chaoten-Joe · begonnen am 11. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Chaoten-Joe

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Werl
41 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 11. Mär 2007, 22:32
Datenbank: dBase • Zugriff über: BDE
Hallo zusammen,

ich habe eine Asbach-Uralt-Version von Delphi. Nun hab ich auf der Borland-Seite und hier im Forum kreuz und quer gesucht, welche Delphi-Version die richtige für mich ist. Mir würde auch Delphi 7 reichen ...

Ich möchte:
Datenbanken programmieren
mit der BDE drauf zugreifen (auch wenn sie alt ist)
SQL-Abfragen etc. tätigen können
Datenbank-Anwendungen für mich & Freundeskreis programmieren

Benötige ich dafür nun Delphi Prof. oder Enterprise? Bei Borland sagten sie (am Telefon), in der Prof-Version wären die "nativen Datenbank-Treiber" nicht dabei? Was heißt das? Ist die BDE nicht im Lieferumfang?

Danke für eure Hilfe! Denn der Preisunterschied ist ja gewaltig!

Nette Grüße!
Christian Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 11. Mär 2007, 22:41
ich würde mal im netz gucken ob du die nativen db treiber nich wo anders herbekommen könntest.
wenn dies der fall ist würde ich mich für die billigere version entscheiden


Mit freundlichen Grüßen
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#3

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 11. Mär 2007, 22:45
Zitat von p0w3r5tr34m3r:
ich würde mal im netz gucken ob du die nativen db treiber nich wo anders herbekommen könntest. [...]
Was wohl hoffentlich nicht als Anstiftung zu einer strafbaren Handlung gemeint war...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaoten-Joe

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Werl
41 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 11. Mär 2007, 22:55
Super! Wow! Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Jetzt kommt aber mein dickes ABER mit weiteren Fragen:
1. Auf der Borland-Seite kann ich ja die BDE runterladen (bde511ge.exe) ... Sind das diese (für mich geheimnisvollen) "nativen Datenbanktreiber"? Wäre ja ziemlich simpel. Wahrscheinlich zu simpel.
2. Bei Delphi 4 war damals eine abgespeckte Version vom InstallShield dabei. Bei Delphi 7 (oder höher) sicher auch. Nur: Wenn ich die Professinal-Version habe, wird mir das InstallShield sicher nicht automatisch die Datenbank-Treiber installieren ...

Fazit: Kann ich einfach die BDE (bde511ge.exe???) installieren und dann meine Datenbank-Anwendungen laufen lassen? Wäre ja zu schön um wahr zu sein.

Danke nochmals!
Christian
Christian Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 11. Mär 2007, 23:48
Zitat von rwachtel:
Zitat von p0w3r5tr34m3r:
ich würde mal im netz gucken ob du die nativen db treiber nich wo anders herbekommen könntest. [...]
Was wohl hoffentlich nicht als Anstiftung zu einer strafbaren Handlung gemeint war...
wieso denken alle das ich zu illegalen und somit auch strafbaren Handlungen motiviere ? Es gibt mit Sicherheit auch legale Wege um an diese nativen Datenbanken zu kommen.


Mit freundlichen Grüßen
powerstreamer
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 12. Mär 2007, 00:56
Auf der Borland Seite gibt es doch bestimmt eine Produktmatrix.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 12. Mär 2007, 06:37
Zitat:
1. Auf der Borland-Seite kann ich ja die BDE runterladen (bde511ge.exe) ... Sind das diese (für mich geheimnisvollen) "nativen Datenbanktreiber"? Wäre ja ziemlich simpel. Wahrscheinlich zu simpel.
Nein, mit nativen Datenbanktreibern sind spezielle Erweiterungstreiber für Oracle usw. für die BDE und für dbExpress gemeint. Für den Zugriff auf dBase-Dateien reicht dir dir Pro (hier würde sogar die TD explorer ausreichen).
Zitat:
2. Bei Delphi 4 war damals eine abgespeckte Version vom InstallShield dabei. Bei Delphi 7 (oder höher) sicher auch. Nur: Wenn ich die Professinal-Version habe, wird mir das InstallShield sicher nicht automatisch die Datenbank-Treiber installieren ...
Dafür sind Merge-Module dabei.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaoten-Joe

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Werl
41 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 12. Mär 2007, 07:00
Moin moin!

Zitat:
Für den Zugriff auf dBase-Dateien reicht dir dir Pro (hier würde sogar die TD explorer ausreichen).
Auch auf Paradox-Datenbanken?

Im Versionen-Vergleich von Borland steht, dass nur in der Enterprise folgende Treiber dabei sind: "Database drivers for Oracle 10g, DB2 8.x, MS SQL Server 2000/2005, Informix 9x, and Sybase 12.5". In der Prof. diese: "Database drivers for Interbase 2007, MySQL 4.1 and 5.0, and SQLAnywhere 9". Da steht nirgends was von Paradox. Sind "DB2..." die Treiber für Paradox?
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf delphi_win_32_versionsvergleich_117.pdf (121,2 KB, 22x aufgerufen)
Christian Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 12. Mär 2007, 07:24
DB3 sind die Treiber für DB2, IBM's Datenbank.

Wieso nicht einfach die 'Professional' Version, auf die BDE verzichten und statt dessen ADO verwenden? Die BDE nervt doch beim Entwickeln...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#10

Re: Kaufentscheidung: Prof-Version oder Enterprise ???

  Alt 12. Mär 2007, 07:47
@Chaoten-Joe: In der Produktmatrix steht das die Datenbanktreiber für MS SQL Server nicht dabei sind. Gilt die Matrix auch für Turbo Delphi 2006 Prof? Ich hatte vor mir diese Version zu kaufen und damit eine Anwendung für diesen Datenbankserver zu programmieren.
Mit der Turbo Explorer funktioniert dies bereits mit den ADO Komponenten...
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz