AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

Ein Thema von Salomon · begonnen am 12. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 12. Mär 2007, 14:07
Datenbank: MS SQL Server Express • Zugriff über: ADO
Hi DPler,

ich habe die Möglichkeit einige Komponenten / Tools anzuschaffen, sofern sie nicht zu teuer sind Was könnt ihr mir da für die Entwicklung von Datenbankanwednungen mit Delphi / MS SQL Serrver empfehlen?


Momentan nutze ich die ADO und DB Komponenten.

Was ich auf jedenfall brauche sind Komponenten um Reports zu erstellen. Diese sollen als PDF gespeichert werden können und natürlich druckbar sein.

Danke für eure Tipps!

Gruß
Marcus
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 12. Mär 2007, 14:11
Welche Delphiversion? Ab D7 ist ja RAVE dabei, welches PDF-Export unterstützt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 12. Mär 2007, 14:29
Mit Rave habe ich mich persönlich nie anfreunden können,
ich benutze schon seit langem FastReport.
den gibt es auch in einer kostenlosen älteren Version.

Zu finden ist er unter: http://www.fast-report.com/en/

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 12. Mär 2007, 14:35
Das von stifflersmom erwähnte FreeReport: http://www.fast-report.com/en/downlo...-download.html
http://reportman.sourceforge.net/
QR (in der gebündelten Version leider ohne PDF)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#5

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 12. Mär 2007, 14:47
Delphiversion wird wohl Turbo Delphi 2006 Prof.

Sind die Fastreports besser als die Quickreports?
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#6

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 12. Mär 2007, 15:10
auf jeden fall developer express (das ist aber nicht für reports), www.devexpress.com

für reports benutzen wir manchmal den reportbuilder. ist besser als rave aber auch nicht das nonplusultra.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 12. Mär 2007, 15:12
Für Unicode-Support: ElPack
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#8

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 13. Mär 2007, 10:14
@bttb930: Developer Express sieht gut aus Mal sehen um ich die bekommen kann.

@stifflersmom: Für die Reports werde ich wohl die empfohlenen Fast Reports nutzen. Ich habe mich gerade durch die Features gelesen und die Flashvideos geschaut. Das scheint vielversprechend zu sein.
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Empfehlung DB Komponenten, Reports, PDFs etc

  Alt 13. Mär 2007, 16:46
Du kannst Dir auch eine kompilierte Demo runterladen, die Dir zeigt,
was alles mit den Fastreports möglich ist, und das ist nicht wenig...
FreeReport Demo

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz