AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

Ein Thema von EccoBravo · begonnen am 12. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 12. Mär 2007, 22:49
Hallo Kollegen,

Ich stecke mit einem Problem fest.
Ich arbeite viel mit QuickReport und habe selber QuickReport 3.51 Standard.
Bei meinen Previews und Ausdrucken (mit QR programmiert) bleiben oftmals die Bilder weg und sind vollkommen schwarz. Nun habe ich von dem Black-Image-Bug erfahren und im Internet den BugFix dazu gelesen.
Demnach ist dieser Fehler ab Programmversion 3.6x behoben. Oder man editiert bei Version 3.5x im Code eine Fehlerkorrektur und kompiliert neu.
Nun habe ich aber in meiner Free Standardversion von QR 3.51 keinen Code, und eine Professional oder QR 4 müßte ich privat finanzieren, (nicht dran zu denken).
Es wird langsam Zeit, diesen Fehler im Routineeinsatz meiner Programme zu beseitigen.
Hat nicht jemand eine Idee, wie ich das Dilemma am besten in den Griff bekommen könnte?

Vielen Dank

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 13. Mär 2007, 19:02
Hallo EccoBravo,

ich kenne dieses Problem auch. Bei uns tritt dieser Fehler allerdings nur in der Vorschau auf, wenn man druckt werden die Bilder angezeigt. Deshalb ist das bei uns nicht so schlimm.

Kannst du den Fehler reproduzieren, tritt er bei dir auch beim Drucken auf?

Sorry für die Fragen, ich weiss Antworten wären schöner...

Edit: Wie erzeugt du die Instanzen deines Reports? Nimmst du immer die Gleiche oder immer eine Neue?

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 14. Mär 2007, 20:08
Hallo,

über Fragen freue ich mich auch, denn in diesen steckt auch immer etwas Wahrheit und Weisheit.
Das Auftreten ist unterschiedlich, malgehen Vorschau und Druck, mal gehen beide nicht, mal geht nur der Druck oder nur die Vorschau. Es ist unterschiedlich. Neustart ds Programmes oder des Windows bringen nicht immer Abhilfe. Ich verwende immer die gleiche Instanz, es wird also keine Instanz dynamisch angelegt.

Vielleicht habe ich Dir jetzt auch etwas geholfen

Grüße

E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 14. Mär 2007, 21:50
Hallo EccoBravo,

versuch doch mal für jeden Druckauftrag eine neue Instanz zu erstellen.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 15. Mär 2007, 04:16
Zitat von omata:
versuch doch mal für jeden Druckauftrag eine neue Instanz zu erstellen
Ich setze QR 3.51 ebenfalls extensiv ein und konnte diesen Fehler bisher auch nicht beobachten, wenn die Report-Formulare dynamisch erzeugt wurden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EccoBravo
EccoBravo

Registriert seit: 19. Okt 2004
Ort: Neuruppin
524 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 15. Mär 2007, 19:57
Danke für den Tip,

aber nun verratez mir mal, wie ich so einen Printjob und seine Instanz dynamisch erzeuge.
Mein bisheriger Weg war, ein Reportlayout in einem Formular zur Entwurfszeit zu erzeugen, und mit Form2.show habe ich dann das Previwe davon aufgerufen. Eigentlich sehr sympatisch.

Wäre dankbar nun zu erfahren wie es auch anders geht.

Vielen Dank E. B.
Wahre Aussage :=
Katzen, die bellen sind keine Kaninchen.

Der Kreisverkehr ist eine spezielle Form der Einbahnstraße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 15. Mär 2007, 20:09
Du arbeitest wie bisher, nur dass Du die Formulare nicht beim Projektstart in der dpr erzeugen läßt, sondern manuell:
Delphi-Quellcode:
var
  PrintForm : TPrintForm;
begin
  PrintForm := TPrintForm.Create(self);
  ...
  PrintForm.Free;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: QuickReport 3.51 Black-Image-Bug

  Alt 15. Mär 2007, 21:05
Hallo EccoBravo,

und hier noch etwas konkreter...

Im Report... (Beispiel mit Übergabe der DB-Connection)
Delphi-Quellcode:
  TQReport = class
  :
  private
  :
  public
    constructor create(AOwner:TComponent; SQLConnection:TSQLConnection); reintroduce;
  end;
:
procedure TQReport.create(AOwner:TComponent; SQLConnection:TSQLConnection);
begin
  inherited create(AOwner);
  ...
end;
Der Aufruf...
Delphi-Quellcode:
var QReport:TQReport;
begin
  QReport:=TQReport.create(Self, SQLConnection);
  try
    QReport.Preview;
  finally
    QReport.free;
  end;
end;
Unter Projekt->Optionen muss der Quickreport unter Verfügbare Formulare erscheinen.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz