AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 13. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:13
Bist du dir sicher, dass du ein Listview willst, oder doch eher ein Treeview. Wenn ich die Skizze richtig deute, sieht das nach einem Baum aus.
Dein Bild am Anfang ist aber ein ListView.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#12

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:19
Häää? Ne INI mit 3 Ebenen???
[Section]
Name = Wert
OK könnte mann/frau so sehn...
Hmm nimm doch für die Sections eine einfache Liste und bei jedem Zeilenwechsel
aktualisiere die anzeige ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ini-form_100.jpg  
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#13

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:19
Hi,

nein ein Listiview ist genau das was ich will,
die Skizze sollte nur die Verschachtelungstiefe zeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#14

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:21
Hi, nein meine Ini hat natürlich nur 2 Ebenen
[Section]
Schlüssel=Wert

allerdings will ich es in 3 Ebenen anzeigen
1. Ebene = Section
2. Ebene = Schlüssel
3. Ebene = Wert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:26

Bei einem Listvieww kann aber ein subitem kein weiteres subitem haben (das wäre ja dann ein Baum) du kannst nur ein "Hauptitem" haben und dazu mehrere Eigenschaften. Wie im Explorer: Dateiname und dann die Infos dazu (Größe, Erstelldatum....)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#16

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:30
entweder wie in meinem Beispeil oben mit Zwei Controls oder ein TreeView
alles andere denke ich, ist nicht sinnvoll und kann den Benutzer nur verwirren...
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#17

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:39
Versuchsmal damit : INI Editor
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#18

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 14. Mär 2007, 11:06
Hi, ich habe es jetzt mit 2 Spalten gelöst:

1. Spalte die Sections
und eingerückt auch in díe 1. Spalte die Identifiert und in die 2. Spalte die Werte.
Klappt auch super, nur würde ich gerne meine Items anders Formatieren (andere Farbe, Schriftart).

Meine Frage ist, wie kann ich zur Laufzeit jedes Item eine anderes Font bzw Farbe geben?

zurzeit sieht es etwas trist aus,siehe Anhang

Gruß
und Dank
Miniaturansicht angehängter Grafiken
parameter_208.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz