AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 13. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 12:27
Hallo,

ich habe folgendes Problem, ich besitzte eine Inidatei, die
wie üblich in Section und Ident gegliedert ist,
die Section und den Name + Wert würde ich gerne in einem View darstellen,
habe vorher ein Stringrid benutzt würde aber gerne eine andere Darstellung haben.

Könnte so ähnlich aussehen, wie im Screenshot-->


Danke euch

Gruß
DelphiManiac
Miniaturansicht angehängter Grafiken
parameter_851.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#2

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 12:30
Ist das ein Listview mit Style vsReport??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 12:38
ich hab mal ne´ Form mit TValueListEditor geschrieben,
sah ganz brauchbar aus und reagierte auch ganz gut...
Aber was meinst DU mit View? vieleicht TTreeView???
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 12:48
Hi, ich denke das Listview kommt mir schon sehr gelegen,

mein Problem ist nur, wie kann ich meine Inidatei durchlaufen um alle Wertepaare + Sections in das View zu bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 12:54
ich denke die Zauber worte heißen
ReadSections und ReadSectionValues damit solltest du alle werte sehn
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#6

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 13:38
Hi danke,

das klappt jetzt, aber kannst du (könnt ihr) mir sagen, wie ich Subeinträge in eine Listview eintrage??

...........................
.Item1 . *
. SubItem1 .
. SubItem2 .
.Item2 .
. SubItem1 .
. SubItem2 .
. .
. .
...........................


* das geht ja mit ListView1.AddItem('Item1',nil);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 13:41
Das geht über Addchild
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#8

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 13:43
@sirius:
Danke für die schnelle Antwort!
AddChild finde ich in der Klasse Tlistview nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 13:51
ui, zu schnell gelesen (ich dachte es wa TTreeview)

Na dann vielleicht eher so:
Delphi-Quellcode:
var item:TListItem;

item:=listview1.Items.Add;
item.Caption:='Item1';
item.SubItems.Add('Subitem1');
item.SubItems.Add('Subitem2');
Edit: Ich finde dafür dein AddItem nicht
Rede ich schon wieder von was anderem
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#10

Re: Welche Komponente zum darstellen einer Inidatei

  Alt 13. Mär 2007, 14:01
Mmh,

ich glaube wir reden vom selben,...

Also ich will folgende Struktur hinbekommen:

1
--1.1
---1.11
-1.2
---1.21
2
-2.1
---2.11
---2.12
3
usw...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz