AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Hilfe benötigt

Ein Thema von Bernd Nowak · begonnen am 13. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 08:31
Ich denke, wenn andere später diesen Thread finden und auch meine Lib nutzen wollen, könnten sie die selben Probleme/Fragen haben. Somit sollte das wohl hier hinein passen. Ansonsen stehe ich auch per PM oder e-mail zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Nowak

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Duisburg
61 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 08:38
Habe mal 2 Dateien erstellt (mit beiden Rumpfsektionen von hier, also in jeder eine) und diese mit dem mitgeliefertem pj_XMLlibTest geprüft. Bei beiden erscheint sofort nach öffnen die Meldung: Root Node can not have attributes.
Irgendeine Hilfe ? Format falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 09:28
Der XML Standard erlaubt keine Attribute auf dem Hauptknoten. Die beiden hier geposteten XML Strukturen hingegen haben aber keine solche, von daher liegt das Problem woanders. Könntest du die beiden XML Dateien hier im Thread anhängen, damit ich mir das mal anschauen kann?

/EDIT: Falls es kein Fehler ist sondern gewollt: meine Lib erlaubt es mit einem Compilerschalter auch Attribute auf den Hauptknoten anzulegen. Dies ist z.B. für RSS Feeds nötig. Aber grundlegend erstmal schauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Nowak

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Duisburg
61 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 09:51
Thomas, ich habe die 2 Dateien mal angehängt.Hoffe das ich nur zu blöd bin Wie gesagt ist ja nur damit ich überhaupt mal einen Einstieg finde
Angehängte Dateien
Dateityp: xml testing_217.xml (508 Bytes, 5x aufgerufen)
Dateityp: xml repository_491.xml (291 Bytes, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 11:55
So leid es mir tut, aber das kann ich nicht nachvollziehen mit den beiden gegebenen Dateien. Im Anhang ein Testprojekt welches beide Dateien ordentlich lädt und die Struktur ansatzweise formatiert ausgibt.

Macht das angehängte Projekt auch den o.g. Fehler?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xmlload_113.zip (69,2 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Nowak

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Duisburg
61 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 12:52
Hallo hab das Projekt mal kompiliert aber da war ein Fehler drin Statt ShowNode(0, lLib.Root) hattest du ShowNodes(0, lLib.Root);

Kannst du denn mal prüfen was in der pj_XMLibTest.dpr aus den aktuelle Quellen (v1.48 / 07. März 2007) falsch ist ? Habe eigentlich erstmal das gleiche gemacht wie mit der kleinen Konsolen Anwendung. Mit Turbo Delphi Pro geöffnet und kompiliert. Noch gar nichts an dem Programm geändert

Der Fehler wird in der Unit XMLLib ausgelöst:
Delphi-Quellcode:
Function TXMLNode.GetAttributes: TXMLAttributeList;
Begin
{$IFNDEF ALLOWATTRIBUTEONROOT}
  If ( Not Assigned(fParent) ) And ( fLevel = 0 ) Then
    Raise EXMLInvalidOperation.Create('Root node can not have attributes')
  Else
{$ENDIF}
    Result := fAttributes;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 13:04
Zitat von Bernd Nowak:
Hallo hab das Projekt mal kompiliert aber da war ein Fehler drin Statt ShowNode(0, lLib.Root) hattest du ShowNodes(0, lLib.Root);
Zu früh gepackt - war dann wohl im Editor noch nicht gespeichert gewesen. Das war auch der einzige Fehler, den ich noch zuletzt korrigiert hatte...

Zitat von Bernd Nowak:
Kannst du denn mal prüfen was in der pj_XMLibTest.dpr aus den aktuelle Quellen (v1.48 / 07. März 2007) falsch ist ? Habe eigentlich erstmal das gleiche gemacht wie mit der kleinen Konsolen Anwendung. Mit Turbo Delphi Pro geöffnet und kompiliert. Noch gar nichts an dem Programm geändert
Omg, klar. Naja, peinliches Ding. Ich hatte diese XML Konformität später in der Lib hinzugefügt und hatte nicht wirklich das Beispielprojekt dazu getestet. Nun ja, das ist ein reines Problem des ansprechens. Peinlich. Die Lib ist in Ordnung, nur das Testprojekt ist falsch - ich habe die aktualisierte Version angehangen.

Ich werde also die Tage mal wieder eine neue Version herausgeben... Peinlich...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xmltest_rev_103.zip (3,4 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Nowak

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Duisburg
61 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 14. Mär 2007, 13:17
Jup, klappt jetzt. Werde mich dann mal mit dem Rest beschäftigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 19. Mär 2007, 00:08
Kleiner Hinweis: Die wurde aktualisiert und sollte nun (etwas) schneller sein, aber bei deutlich weniger Speicherverbrauch. Auch sind noch 2 Fehler behoben worden sowie die o.g. Beispiel Applikation wurde aktualisiert und ein neues Konsolenprogramm als Beispiel eingefügt. XMLLib für Details.

Wie sieht es denn zZ aus mit dem Projekt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Nowak

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Duisburg
61 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: XML Hilfe benötigt

  Alt 21. Mär 2007, 10:07
Thomas,
vielen, vielen Dank ! Bin aber zur Zeit mit einem Inno Setup sehr beschäftigt und habe auch nicht soviel Zeit während meiner Arbeitszeit mich darum zu kümmern
So ist's nun manchmal im Leben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz