AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Öffnen einer Datei

Ein Thema von MCOP2001DE · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2007
Antwort Antwort
MCOP2001DE

Registriert seit: 19. Jun 2004
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Öffnen einer Datei

  Alt 15. Mär 2007, 08:29
Hallo alle zusammen

Ich habe ein kleines Problem.
Ich möchte mit einer Filelistbox eine Datei auswählen und diese ohne OpenDialog öffnen lassen.
Es handelt sich bei den Datein um PDF,DOC und XLS Datein die dann mit dem Adobe Reader, Word oder Excel geöffnet weden sollen je
nachdem welche Datei ausgewählt worden ist.
Kann mir jemand helfen?


MfG

Mcop2001de
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Öffnen einer Datei

  Alt 15. Mär 2007, 08:38
OpenDialog öffnet Dir nicht die Datei, sondern bietet Dir eine Möglichkeit
eine Datei auszuwählen.
Für das Öffnen bist Du dann zuständig.

Und da kannst Du ja anhänging von den FileExtensions
verschiedene Programme zum Öffnen vorsehen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Öffnen einer Datei

  Alt 15. Mär 2007, 08:40
Zitat von Klaus01:
OpenDialog öffnet Dir nicht die Datei, sondern bietet Dir eine Möglichkeit
eine Datei auszuwählen.
Für das Öffnen bist Du dann zuständig.

Und da kannst Du ja anhänging von den FileExtensions (SysUtils: ExtractFileExt)
der ausgewählten Datei verschiedene Programme zum Öffnen vorsehen.

Grüße
Klaus
ups, falschen Button erwischt :o(
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#4

Re: Öffnen einer Datei

  Alt 15. Mär 2007, 09:25
Machs nicht zu kompliziert: http://r2c2.weingut-rehn.de/forum/viewtopic.php?t=9
Sollte reichen...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Öffnen einer Datei

  Alt 15. Mär 2007, 09:30
ShellExecute(Application.Handle,'open', 'DateiName.ext',nil,nil,sw_show); MAcht das Gleiche wie ein Doppelklick im explorer.

(Hätte dir aber die Forensuche auch verraten )
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz