AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

isempty

Ein Thema von bl3nder · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2007
Antwort Antwort
bl3nder

Registriert seit: 18. Aug 2006
89 Beiträge
 
#1

isempty

  Alt 15. Mär 2007, 10:43
Datenbank: mysql • Zugriff über: zeos
Hoi..

Ich hab ne mysql abfrage ueber die ZEOS Komponente:

Delphi-Quellcode:
//...
SQLQuery.Close;
SQLQuery.SQL.Text := s; // in s steht die ganze abfrage
SQLQuery.Open;
if SQLQuery.IsEmpty AND Modus_Inv.Checked then begin
      mitrechner := false;
      SQLQuery.Close;
      SQLQuery.SQL.Text := q // in q steht eine andere abfrage
      SQLQuery.Open;
      nurmon := true;
    end;
//...
Nun debugge ich das ganze und stelle fest, dass er bei der IF abfrage auf den boolwert SQLQuery.isempty nicht zugreifen kann
("Nicht verfügbarer Wert"), sodass er nie in die Schleife reinspringt. Ich öffne doch aber vorher die Query .. ?
Woran könnte es liegen, dass SQLQuery.IsEmpty nicht verfügbar ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: isempty

  Alt 15. Mär 2007, 10:55
Bezieht sich das Nichtverfügbar nicht nur auf den Debugger?
  Mit Zitat antworten Zitat
bl3nder

Registriert seit: 18. Aug 2006
89 Beiträge
 
#3

Re: isempty

  Alt 15. Mär 2007, 10:57
naja im debugger greife ich dann eben SQLQUery.isempty explizit heraus und beobachte ihren Wert
Der Wert ist aber zur Zeit der If abfrage nicht verfuegbar , also fuer das ganze programm in dem moment

heisst er springt net in die schleife rein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: isempty

  Alt 15. Mär 2007, 11:08
Schalt mal die Optimierung beim Debuggen aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bl3nder

Registriert seit: 18. Aug 2006
89 Beiträge
 
#5

Re: isempty

  Alt 15. Mär 2007, 11:34
? was bringt das ?
wo kann man das einstellen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: isempty

  Alt 15. Mär 2007, 12:04
Zitat:
was bringt das ?
Du kannst wegen der Optimierung im Debugger da nicht zugreifen.
Zitat:
wo kann man das einstellen ?
Unter Projektoptionen->Compiler->Codeerzeugung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: isempty

  Alt 15. Mär 2007, 15:33
Hallo,

vielleicht ist ja IsEmpty auch eine Funktion, dann muss das im Watch als ",r" angegeben werden.
Im einfachsten Fall würde ich aber ne lokale Variable definieren.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz