AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

Ein Thema von Schodn · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 15. Mär 2007, 13:16
Datenbank: SQL Serverq • Zugriff über: ado
wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 15. Mär 2007, 13:30
Welcher SQL-Server? Es gibt viele (Oracle, MySQL, ...)
Oder meinst Du den Microsoft SQL Server?
Dort vergiss Codepages/Charsets und arbeite mit nvarchar und Unicode. Alles andere kann zu katastrophalen Performanceeinbrüchen führen wenn Du z.B. mit Java und JDBC arbeitest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#3

Re: wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 15. Mär 2007, 13:39
ich will ja meine sql Server DB in eine MYSQL db rüberkopieren.

da brauch ich das.

oder kann mir wer sagen mit was ich das am besten mache?

ich mach das derzeit mit

MSSQL2MySQL Pro 1.3.0
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 15. Mär 2007, 14:18
Zitat von Schodn:
ich will ja meine sql Server DB in eine MYSQL db rüberkopieren.
Du hast die Frage von Bernhard nicht beantwortet!
Ohne diese Anwort kann dir nicht richtig geholfen werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 15. Mär 2007, 14:37
Zitat:
Du hast die Frage von Bernhard nicht beantwortet! Warning
Zitat:
MSSQL2MySQL Pro 1.3.0
Sieht sehr nach MSSQL aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#6

Re: wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 16. Mär 2007, 06:52
Arbeite mit Microsoft SQL Server
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 16. Mär 2007, 08:25
Zitat von Schodn:
Arbeite mit Microsoft SQL Server
Prinzipiell kann jedes String-Feld beim MS SQL Server eine eigene Collation und damit auch ein eigenes Charset besitzen.
In der Praxis wird das aber hoffentlich nicht vorkommen.
Mit
SQL-Code:
SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE DATA_TYPE='varcharor DATA_TYPE='charor DATA_TYPE='text'
kann man die Collation aller String-Felder der aktuellen Datenbank abfragen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#8

Re: wie find ich das charset von einer SQL SERVER DB raus?

  Alt 16. Mär 2007, 08:27
dankeschön

genau das hab ich gesucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz