AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image.Canvas Problem...

Ein Thema von herkulesamstart · begonnen am 15. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2007
Antwort Antwort
herkulesamstart

Registriert seit: 17. Jun 2005
36 Beiträge
 
#1

Image.Canvas Problem...

  Alt 15. Mär 2007, 13:52
Hallo,

ich möchte gerne wissen wie man gezeichnetes(mit Image.Canvas.Recangle... usw.) auf dem Image wieder löscht bzw. das komplette image leert. Einfach weiß übermalen geht nicht, weil das Imge Transparent ist und ich diese Eigenschaft beibehalten möchte. Darunter liegt nämlich noch ein Image, dass sichtbar sein soll.

Mein Image, dass ich leeren möchte ist quasi eine höherliegende Ebene(Wie bei Photoshop).

Herkulesamstart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: Image.Canvas Problem...

  Alt 15. Mär 2007, 13:54
Du Meinst, du hast 2 Imagekomponenten, oder zeichnest du nacheindander 2 Sachen auf das Image, wovon du eine Behalten willst?

Edit: Übrigens, das ist keine freeware, also warum postest du hier?
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
herkulesamstart

Registriert seit: 17. Jun 2005
36 Beiträge
 
#3

Re: Image.Canvas Problem...

  Alt 15. Mär 2007, 13:59
Ja ich habe zwei Imagekomponenten übereinander liegen. Also Image1 und Image2. Image2 ist im Vordergrund und transparent. Und ich zeichne mit Image2.Canvas was darauf und will das gezeichnete jetzt komplett löschen, so dass nur noch der Inhalt von Image1 zu sehen ist.

Edit: sry mit freeware, aber ich hab grad keinen Button zum thema erstellen gefunden.Ich habe mir gedacht einfach mal in den letzten beitrag zu gehen und von da aus nen neues Thema zu erstellen..
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Mär 2007, 14:22
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Freeware" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Und *wuppdi* ab nach Controls
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Image.Canvas Problem...

  Alt 15. Mär 2007, 14:29
Hmm ich verstehe nicht wo das Problem ist, du musst einfach das obenliegende Image überzeichnen!

Versuchs mal so:

Image2.Canvas.rectangle(-1,-1,image2.width+1,image2.height+1) Edit: Du hast den Transparentmode wahrscheinlich nicht geändert oder
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Image.Canvas Problem...

  Alt 15. Mär 2007, 16:24
Zitat von Tormentor32:
Image2.Canvas.rectangle(-1,-1,image2.width+1,image2.height+1)
Warum das Clipping bemühen und explizit von einer Pen.Width von 1 ausgehen?

Image2.Canvas.FillRect(Image2.BoundsRect);
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Image.Canvas Problem...

  Alt 15. Mär 2007, 16:31
Zitat von herkulesamstart:
Ja ich habe zwei Imagekomponenten übereinander liegen. Also Image1 und Image2. Image2 ist im Vordergrund und transparent. Und ich zeichne mit Image2.Canvas was darauf und will das gezeichnete jetzt komplett löschen, so dass nur noch der Inhalt von Image1 zu sehen ist.
Image2.Picture := nil;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
herkulesamstart

Registriert seit: 17. Jun 2005
36 Beiträge
 
#8

Re: Image.Canvas Problem...

  Alt 15. Mär 2007, 23:19
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz