AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button click anfänger Problem

Ein Thema von SaFu · begonnen am 16. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 10:46
Hi steh gerade voll auf dem schlauch schäme mich jetzt schon für die Antworten die kommen werden

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.zeigex;
begin
 if SpeedButton1.Click then
 begin
  zahl[1]:= 3;
  Label4.Caption:= inttostr(zahl[3]);
  end;
end;
ist glaube ich erklärung genug
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 10:51
Zitat von fuknersascha:
ist glaube ich erklärung genug
Ich glaube nicht ...

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 11:03
Wie hast du zahl deklariert? Ist Zahl ein string? Ist Zahl ein Array? Wo ist das Problem?
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 11:05
Objektinspektor -> SpeedButton1 -> OnClick -> Doppelklick. IN der erstellten Methode den Code von deinem o.g. Code einfügen. Die If Abfrage kann raus.

Delphi arbeitet in der Oberfläche hauptsächlich ereignisgesteuert. Du musst in so fern auf die Ereignisse reagieren (hier der Click) und nicht "warten bis was passiert"...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 11:10
Na wenn ich mein speedButton drucke soll er das machen aber in meiner procedur und soll den wert an den Speedbutton zurück geben
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 11:12
Will das hier machen mit einer methode zeige(x)
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr project1_586.dpr (188 Bytes, 1x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 11:12
Soory das hier
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_399.exe (354,5 KB, 13x aufgerufen)
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Button click anfänger Problem

  Alt 16. Mär 2007, 11:25
Du könntest jedem Button dem Tag die Nr. zuweisen und dann einen Eventhandler für alle ButtonClicks machen. In dem liest du dann den Tag aus.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MyEventHandler(Sender: TObject);
begin
  Label4.Caption := IntToStr((Sender as TButton).Tag);
end;

...
Button1.Click := MyEventHandler;
MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz