AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: Session gestartet?

Ein Thema von abc newbee · begonnen am 16. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PHP: Session gestartet?

  Alt 16. Mär 2007, 12:10
Hi!

Wie kann ich mit PHP überprüfen ob eine Session gestartet ist?

Es soll in einer Datei eine Session gestartet werden. Wie?


In einer anderen Datei soll ungefähr folgendes passieren:

Code:
if (session==true)
{
  //Mach irgendwas wenn die Session gestartet wurde
}
else
{
  //Session wurde nicht gestartet...
}

Wie kann ich sowas umsetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: PHP: Session gestartet?

  Alt 16. Mär 2007, 12:47
Hi,

Code:
if (session_id != "")
{
  //Mach irgendwas wenn die Session gestartet wurde
}
else
{
  //Session wurde nicht gestartet...
}
Vielleicht so?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PHP: Session gestartet?

  Alt 16. Mär 2007, 12:55
Zitat von Neutral General:
Hi,

Code:
if (session_id != "")
{
  //Mach irgendwas wenn die Session gestartet wurde
}
else
{
  //Session wurde nicht gestartet...
}
Vielleicht so?

Gruß
Neutral General
Und die session starte ich dann im ersten script mit session_start() oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: PHP: Session gestartet?

  Alt 16. Mär 2007, 12:57
Die musst du in jedem Script "starten" und nicht nur in einem
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PHP: Session gestartet?

  Alt 16. Mär 2007, 13:21
ja aber wenn ich die session starte bevor ich

Delphi-Quellcode:
if (session_id != "")
{
  //Mach irgendwas wenn die Session gestartet wurde
}

else
{
  //Session wurde nicht gestartet...
}
Ausführe dann ist die session_id ja nicht mehr ""

Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: PHP: Session gestartet?

  Alt 16. Mär 2007, 13:24
Hi,

Dann gib nach dem Login die Session_ID in der URL mit und guck ob in der URL eine ID ist mit $_GET

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
sexmagic

Registriert seit: 16. Sep 2006
56 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: PHP: Session gestartet?

  Alt 16. Mär 2007, 18:49
Warum willst du das noch überprüfen?

Wenn du session_start() aufrufst als erstes in der Datei kannst du die Datei ohne ne Session doch garnichtmehr bekommen?

Verstehe ich vielleicht was grad nicht?

Oder willst du damit prüfen ob ein User eingeloggt ist?
Wenn ja würde ich den Hashwert aber besser in eine DB speichern und dann mit dem derzeitigen Hash Wert vergleichen und dann etwas machen.

Delphi-Quellcode:
if(session_id() == sessionid_db)
{
mach was
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz