AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 16. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 18:46
Hi,

Hier meine styles.css:

Zitat:
div.menuleft
{
top: 10px;
left: 0px;
width: 160px;
border: 1px solid #000000;
position: relative;
float: left;
color: #FF0ACD //<-- zum testen obs klappt
}
meine HTML-Datei:

Code:
<HTML>
<HEAD>
  <TITLE>Lyeelia</TITLE>
 <LINK rel=stylesheet type="text/css" href="styles.css"/>
</HEAD>
<BODY>

<DIV class="menuleft">
  Test ? o.O <-- da tut sich nix
</DIV>

//..
</BODY>
</HTML>
Die Dateien liegen aufm Server im gleichen Verzeichnis...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 18:50
also soweit ich das sehe fehlt dahinter mal ein strichpunkt, d.h. hinter deiner farbangabe. sollte es das sein, dann lasse es mich (uns) wissen.

[edit] also bei mir hat nachtdem ich den strichpunkt eingefügt habt wunderbar geklappt (firefox 2.x) [/edit]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 18:59
Ne das isses nicht

Bei mir funktionierts nicht... Kann das daher kommen das die Seite nicht direkt aufgerufen wird sondern durch smarty

Code:
$smarty->display(dieSeite)
?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 19:14
also laut diesem link hier müsste das so gehen. gibts da keine readme/hilfe/dokumentation wo das drin steht?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 19:32
Mh.. Habs so gemacht aber der Style wird einfach nicht angewendet

Nichtmal so:

Code:
<HTML>
<HEAD>
  <TITLE>Lyeelia</TITLE>
  <STYLE>
    DIV.menuleft
    {
      top: 10px;
      left: 0px;
      width: 160px;
      border: 1px solid #000000;
      position: relative;
      float: left;
      color: #FF0ACD;
    }
  </STYLE>

</HEAD>
<BODY>

<DIV class="menuleft">
  Test ? o.O
</DIV>



</BODY>
</HTML>
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 19:34
Kleiner Tipp: HTML ist komplett lower-case. Also mach die Tags mal in Kleinbuchstaben. Ausserdem muessen alle Werte von Properties in Tags mit " oder ' umschlossen werden. Das ist schon mal ein Anfang, um den Browser nicht in den Quirks-Mode zu jagen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 19:51
Zitat von alcaeus:
Kleiner Tipp: HTML ist komplett lower-case. Also mach die Tags mal in Kleinbuchstaben. Ausserdem muessen alle Werte von Properties in Tags mit " oder ' umschlossen werden. Das ist schon mal ein Anfang, um den Browser nicht in den Quirks-Mode zu jagen.

Greetz
alcaeus
Hab ich gemacht... Man ey das kann doch nicht sein..Ich häng euch jetzt mal mein komplettes ******-Projekt an

Wenn jemand mal so nett wäre... Das Projekt ist nicht wirklich groß *g*
PS: Falls bei euch die (relativen)-Pfadangaben nicht stimmen dann MUSS das nix heißen...

EDIT: ARGH. Kurzzeitig den Anhang entfernen. Man sollte seine MySQL Zugangsdaten usw nicht unbedingt mitposten

An die die schon runtergeladen haben: Ich bitte euch mit den Daten keinen Unsinn anzustellen.

EDIT2: So jetzt is der Anhang gesäubert und wieder da...

Gruß
Neutral General
Angehängte Dateien
Dateityp: rar lyeelia_868.rar (1,7 KB, 8x aufgerufen)
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:57
Vielleicht böse, aber solltest du in der index.php nich auch $mysmarty->display('index'); aufrufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 21:00
das wird ja in page_footer.php aufgerufen...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 21:11
Hm... welchem HTML-Standard folgst du eigentlich? Ohne Angabe bist du im QuirksMode.

Geht die Seite denn statisch ohne Smarty wie gewünscht? Wenn ja, liegt es daran. Deine Includes find ich ein wenig cryptisch... an deiner Stelle würde ich die Funcs in eine php schmeissen und den Arbeitsteil in die Index... mitsamt ausgabe... das später mal zu debuggen könnte Nerven kosten Wirft Smarty beim Assign/Fetch eigentlich keinen Error? AFAIK kann man mit einer Smarty-Klasse nur ein Template aufs mal parsen... sonst müsstest du im index.tpl

in

ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz