AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pixel Schneefall :D

Ein Thema von hedie · begonnen am 18. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#21

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 2. Dez 2008, 20:04
Naja, das liegt da dran, das Du nur die Schneeflocke 100 ansteuerst, bzw. das Du alle relevanten Daten in Deinem Array brauchst, zB

Delphi-Quellcode:
type
  TSchneeflocke=record
    X:Integer;
    Y:Integer;
    Size:Byte;
  end;
  TSchneeflocken=Array[0..1280] of TSchneeflocke;
Nun kannst Du Dein Array anstatt mit Integer mit TSchneeflocke(n) machen
Wichtig ist, das Du am Anfang Dein Array initialisierst, das macht man mit [oh]Hier im Forum suchenFillChar[/oh] oder [oh]Hier im Forum suchenZeroMemory[/oh]
Dann kommt noch, das Du schrittweise durch Dein Array gehen mußt und jede Schneeflocke anzusteuern, das machst Du dann mit einer [oh]Hier im Forum suchenFor Schleife[/oh].
Guck immer mal zu Begriffen die Dir genannt werden in die Delphi Hilfe, da sind oftmals nützliche Beispiele, also ran an den Speck
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
toshiba

Registriert seit: 1. Dez 2008
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 2. Dez 2008, 20:19
naja ich versteh es nicht ganz, aber ich denke ich schlaf da jetzt mal ne nacht drüber und schau mir das morgen mal an, auch wenn ich glaub, dass das nicht funktioniert....

trotzdem danke....
ich bekomm das schon iwie schon hin...

gruß toshiba
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 3. Dez 2008, 15:11
is ok mach das
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz