AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pixel Schneefall :D

Ein Thema von hedie · begonnen am 18. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Pixel Schneefall :D

  Alt 18. Mär 2007, 20:10
Hallo

Ich bin zufälligerweise über ein Programm gestossen, welches es auf dem Bildschirm schneien Lässt
(habe es im anhang)

Ich wollte fragen, wie sowas gemacht wird, und wie man es auch selbst nach coden kann?

Für die antworten danke ich bereits mal


grüsschen
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 18. Mär 2007, 20:15
Hi,

ich sehe von dem Programm nur eine Access Violation. Falls du direkt auf dem Bildschirm etwas zeichnen möchtest, geht dies beispielsweise so (Hier im Forum suchenGetDC Canvas Desktop).
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 18. Mär 2007, 20:22
Also bei mir klappts herrvoragend

Habe mal einen Screenshot davon gemacht

(schneien tuts wirklich pixelgenau )

Man beachte die zugeschneiten Icons
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snow_862.jpg  
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 18. Mär 2007, 20:27
Ah, lustige Idee. Darfst du die Anwendung rechtlich gesehen eigentlich anhängen?

Du benötigst auf jedenfall die Position der Desktop-Icons. Schaue dir hier Michaels Beitrag an.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 18. Mär 2007, 20:29
Wegen dem Rechten, Ich gehe mal sehr stark davon aus, das die Personen, die dieses Programm geschrieben haben, nicht wollen, dass irgendjemand weiss wer sie sind.


Ok und wie kriege ich den Pixel schnee hin?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 18. Mär 2007, 20:37
Zitat von hedie:
Wegen dem Rechten, Ich gehe mal sehr stark davon aus, das die Personen, die dieses Programm geschrieben haben, nicht wollen, dass irgendjemand weiss wer sie sind.
Ich verstehe nicht, was du meinst. Wenn das Programm nicht weitergegeben bzw. auf einem anderen Server (hier DP) zum Download angeboten werden darf, bzw du das nicht weißt, bitte ich dich, den ersten Anhang unverzüglich zu entfernen.


Zitat von hedie:
Ok und wie kriege ich den Pixel schnee hin?
Ich weiß nicht genau, wie das "live" ausschaut, aber ich vermute, du wirst das manuell auf das Canvas zeichnen müssen (siehe 2. Beitrag hier).

Edit: Da der Schnee, der an den Icons hängt, über die Fenster gezeichnet wird, müsste es so gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 18. Mär 2007, 20:45
Danke

Zurzeit ist es zu spät um was auzuprobieren aber ich werd es versuchen danke.

p.s. Habe das Attachment gelöscht. Es wird aber auch sonst zum freien Download angeboten
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
toshiba

Registriert seit: 1. Dez 2008
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 1. Dez 2008, 16:52
hey jungs und mädels....

ich hab da so ein problem.

ich muss linien... also canvas.moveto();canvas.lineto() nach unten laufen lassen!
wie mache ich das am besten?????

Delphi-Quellcode:
     var x,x0,y0:integer;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
        x:=random(8)+3;
        x0:=random(1500)+20;
        y0:=random(1500)+20;

  canvas.Pen.color:=clwhite;
  canvas.moveto(x+x0,y0-x);
  canvas.LineTo(x0-x,y0+x);
  canvas.moveto(x0-x,y0-x);
  canvas.LineTo(x0+x,y0+x);
  canvas.moveto(x0,y0-x);
  canvas.LineTo(x0,y0+x);
  canvas.moveto(x0-x,y0);
  canvas.LineTo(x0+x,y0);
  
end;
bis jetzt bewegt isch noch gar nichtss... wer kann mir helfen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 1. Dez 2008, 17:59
Hallo und willkommen in der DP!

Du mußt die Position/Größe jeder Schneeflocke speichern, zB in einem Hier im Forum suchenArray und die Y Position dann bei jedem Zyklus nach unten verschieben.

Vllt wirst Du hier fündig: Hier im Forum suchenSchneeflocke

Edit: Den hier finde ich besonders gelungen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
toshiba

Registriert seit: 1. Dez 2008
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Pixel Schneefall :D

  Alt 1. Dez 2008, 19:08
kannst du mir das mal erklären mit dem array
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz